Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Амбивалентность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Амбивалентность

  Споры на форуме
  
   -В понимании психоаналитиков термин - "Амбивалентность" относится к лежащей в основе эмоциональной установке, в которой сосуществующие противоречивые импульсы, мысли, чувства происходят из общего источника . Поэтому они считаются не взаимоисключающими, а взаимозависимыми.
  Человек же, воплощающий в себе эту амбивалентность, на самом деле не обязательно будет чувствовать обе две противоположные эмоции как таковые (за исключением некоторых видов невроза, при которых обе стороны более или менее "уравновешены" в сознании, и та или иная из конфликтующих сторон обычно вытесняется).
  
  Тем не менее, амбивалентность, или наше повседневное "смешанные чувства" могут быть основаны на реалистичной (или не очень, но об этом в отдельном материале) оценке несовершенной, непоследовательной или противоречивой природы самого себя, ситуации, поведения другого человека и так далее.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   -Конечно , в любой ситуации разумный человек оценивает свои возможные шаги с разных РАЗУМНЫХ точек зрения ...А не только с точки зрения своих иррациональных ЭМОЦИЙ ...
   Например , к тебе нахально пристает пьяный хулиган ...Первая реакция у мужика , который рос на улице с бандитами :настучать по *репе* *грубиалу*...
   Но развитый спортивный человек понимает силу своего удара... Понимает , что пьяница при падении на бетон может удариться затылком ... И...сдохнет...
   А зачем мне сидеть в тюрьме из-за придурка?
   Так же развитый человек понимает , что бить кого-то в ответ на словесную грубость - это проявление *фашизойдности *...То есть склонность решать разные ситуации с помощью НАСИЛИЯ...
   Не задержавшийся в развитии человек умеет оценивать свое поведение с разных точек зрения...Он понимает , что НАСИЛИЕ запрещают и ЗАПОВЕДИ , и мораль общества , и культура поведения и УК...
   Поэтому РАЗУМНЫЙ человек поступает РАЗУМНО и просто отходит в сторону от варвара...Вызывает полицию ...
   Вот такая *амбивалентность* у цивилизованного человека! Он всегда поступает РАЗУМНО , как правильно с точки зрения общества , как выгодно себе...
   Однако тупой неразвитый пьяный зек просто достанет нож и прирежет оппонента...Бандит , воспитанный по *понятиям* зоны лишен противоречивой *амбивалентности *, лишен противоречивых эмоций ...Он знает , что любого несогласного надо резать ножом...
   В этом отличие варвара от цивилизованного *амбивалентного* человека.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220111600106
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"