Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Антагонист алкоголя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антагонист алкоголя

   У меня друг немного любил выпить... И часто совсем вырубался.
   И вот ему как-то надо было ехать в важную поездку ... Поезд отходил в 3 часа ночи.
   Собрали мы для друга деньги и важные бумаги...
   У меня был ключ от квартиры товарища.
   И я , думая , что друг уже уехал , пришел в его квартиру в 1 час ночи с молодой девушкой Тамарой.
   Заходим в квартиру , а там в комнатах горит свет... И мой друг Игорь совсем *пяный* невменяемый на полу лежит и спит! Документы и деньги по дивану и полу разбросаны.
   - Игорь, тебе ведь уезжать надо! - кричу товарищу прямо в ухо.
   В ответ нет даже мычания...
   В те времена , в конце 70 годов не было хорошего чая. Но у Игоря на кухне был неплохой *Краснодарский чай* в пачках по 50 г.
   Я быстро сбегал на кухню. Заварил в кастрюле 300 гр кипятка. Высыпал в этот кипяток 50 гр чая, всю пачку... Дал чаю завариться, помешивая *чифирь* столовой ложкой...
   Потом этот черный настой заварки отфильтровал , охладил ...Перелил чай в огромную белую кружку... И прибежал в комнату, где мирно спал пьяный Игорь.
   - Игорь , на попей пива! - крикнул я , шлепая ладонью пьяного по щеке.- Тебе ведь хочется пива?
   Магические слова о пиве заставили Игоря открыть его *квадратные* от выпивки глаза ...
   Буль - буль - буль ! - испытывавший жажду пьяница быстро выпил крепчайший чай , принимая его за пиво...
   - А теперь смотри , что будет!- я отошел к Томе и мы принялись смотреть , как пробуждается товарищ.
   Несколько секунд - и Игорь совершенно трезвый вскочил на ноги! Его глаза из квадратных сделались разумные - треугольно - спиралевидные!
   - Как!? Что?! Я еще не уехал?! Мне ведь на поезд надо!
   Игорь с быстротою молнии забегал по квартире , собирая документы и деньги...
   Прошло еще несколько минут , и товарищ убежал из дома ... И успел на свой поезд ... И благополучно доехал , куда было нужно...
   Очень - очень крепкий чифирь прочистил мозги пьяного от алкоголя и вернул ему сознание.
   Ведь чифирь и сильный кофе - антагонисты алкоголя. *** Нам тогда по 25 лет было... Могли без вреда для здоровья пить даже ...ракетное топливо))) А после 50 , конечно , от сильного чая или кофе после пьянки можно легко получить инсульт или инфаркт...Много таких случаев было. После пьянки пивко надо пить...Расширяющее сосуды...
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации ?217050800113
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"