Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Бег трусцой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бег трусцой

   Всю жизнь занимался спортом, делал нетрудную зарядку по утрам. Махи руками , повороты , наклоны для позвоночника - чтобы межпозвоночные диски не застаивались без движения.
   Чтобы разогнать кровь по организму , делал по 30 - 40 приседаний за 1-2 минуты . Но нельзя приседать в полный присед после 50 лет! При полном приседании , когда зад соприкасается с пятками , получается большая нагрузка на коленные хрящи от сильного рычага костей голеней и бедренных костей! Можно травмировать коленные хрящи!
   Достаточно приседать так , чтобы бедра были параллельны земле.
   Но в 58 лет решил по утрам не пробуждать себя крепким чаем или кофе. Решил начать бегать трусцой на маленьком школьном стадиончике рядом . Решил вместо чая и кофе прогонять сонливость свежим воздухом , медленным бегом и движением тела относительно земли... Что дает энергию , подобно тому , как заряжаются молниями дождевые тучи при их движении над сырой землей.
   Медленный бег трусцой - это и не бег вовсе , а хороший ВИБРОМАССАЖ для всех внутренностей... Особенно для простаты.
   Начал бегать и с удивлением заметил , что в начале не мог даже 200 м пробежать !
   Чувствовал усталость.
   Мог много приседать , была силовая выносливость , а вот специальной беговой выносливости не было!
   Тогда решил бегать медленно - медленно только эти 200 м.
   Так бегал целый год по утрам. И в дождь. И по снегу.
   На 2 год моего бега трусцой организм сам захотел бегать второй 200 м круг. Стал бегать 400 м.
   На третий год снова почувствовал , что организм сам хочет бегать 3 круга по 200м.
   Бегал 3 круга по 200м 6 лет.
   Перед пробежкой делал все те же упражнения: махи руками, повороты- наклоны для позвоночника , и всего 10 приседаний - ведь главное пробежка!
   И вот на седьмой год моей утренней зарядки на свежем воздухе почувствовал , что организм сам просится пробежать и 4 , и 5 кругов!
   Пробежал 5 кругов очень легко. Даже дыхание не ускоряется.
   Кажется, у меня появилась выносливость к бегу. Могу бежать гораздо больше. Но много бегать опасаюсь. Мне 65 лет.
   Пока буду бегать утром 4 круга на маленьком стадиончике.
   Эти пробежки дают энергию на весь день, и сразу молодеешь на 20 лет!
   Никому , кому за 50 ,не предлагаю бегать , потому что , говорят , это очень опасно.
   Но мне , чувствуется, эти пробежки дают силы и укрепляют сердце.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации ?216102600155
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"