Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Борьба со страхами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба со страхами

  Споры на форуме
  
  -Один из методов борьбы с паническими атаками :
  
  1. Возьми любой пакет (в литературе обычно пишут взять бумажный пакет, если такой есть в наличии - хорошо, если нет, то подойдет любой), приложи его плотно к лицу, так чтобы нос и рот были "внутри" пакета, выдыхай и вдыхай воздух в пакет и из пакета.
  
  Помни, что при этом воздух снаружи не должен поступать внутрь пакета! Второе условие: дыши по возможности спокойнее и медленнее. Как долго? До тех пор, когда симптоматика ПА начнет ослабевать.
  
  Преимущества метода: не нужно специальной подготовки, пакет всегда можно носить с собой.
  
   психолог
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
   -Почему дыхание в пакет и из пакета помогает ? Потому что это , в сущности , дыхание по методу Бутейко...
   Цель такого дыхания - увеличить содержание углекислого газа в легких... Которое делает кровь более *кислой*, активной при захвате кислорода ... От чего лучше усваивает кислород кровью... Усиливается процесс метаболизма в мозге...Мозг делается КРЕПЧЕ...
   Только профессор Бутейко увеличивал содержание СО2 в легких с помощью непродолжительной ЗАДЕРЖКИ ДЫХАНИЯ...
   Надо помнить , что при содержании СО2 во вдыхаемом воздухе больше 11% может привести к потери сознания и смерти...Нельзя ДОЛГО дышать выдыхаемым углекислым газом.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220112301823
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"