Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Быть удобным стандартным скучно !

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть удобным , стандартным скучно !

  Споры на форуме
  
   "Понимаете, быть удобным, по большому счету - это быть стандартным. Не мешать, не создавать очередь, не просить лишнего. Удобные люди не занимают лишнего места, они не претендуют, ради них не надо напрягаться.
  
  Но только удобный для родителей ребёнок - это не приспособленный к жизни взрослый. Удобный взрослый - это человек без ресурсов на собственную жизнь".
  
   Лена
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   Вот и попробуйте , Елена , выйдя замуж , побыть *неудобной* для вашего мужа !
   Он хочет на пиво , а вы его тащите в библиотеку !
   Он хочет от вас одно , а вы не даете ему желаемого , а всё делаете по-своему ! ..Что будет ?
   Вы станете просто *противной* мужу... Потому , что всё делаете *напротив*...
   В любых отношениях , чтобы сохранить эти отношения , надо всё делать так , чтобы быть *удобной* тем , кто тебе нужен...Иначе - происходит разрыв отношений...
   Попробуйте в любых формальных отношениях : на работе с начальником ; в отношениях с друзьями ; в магазине ; в театре на спектакле и т.д. .. Попробуйте вести себя *неудобно* по отношению к окружающим ...
   Что с вами будет ?
   Вы будете выброшены из отношений...
   Везде себя надо вести *по уму* , в соответствии с *экспектациями* нормальных *других* , в соответствии с их *ожиданиями- требованиями*...
   Никакой *свободы* в отношениях нет... Везде ПРАВИЛА и строгие НОРМЫ ПОВЕДЕНИЯ !
   Да что говорить !
   Если вы попадете на важный прием в какое-то посольство , на чай-кофе...Надо не забывать : чтобы правильно выпить чашечку чая , - необходимо соблюсти ...9 важных Правил этикета !Да плюс к этому еще нельзя в посольстве ковыряться ...пальцем в носу !
   Везде *неудобные* Правила и Требования !
   Только разумные люди понимают , что в каждой ситуации надо вести себя в соответствии с требованиями этой ситуации и своими собственными конвенциональными целями...
   Что значит *конвенциональные* цели личности ?
   Это Правильные общественно полезные законные стремления личности...
   Ясно , что если кто-то начинает делать что-то незаконное , преступное , *неудобное* для социума , - его призовут к порядку СИЛОЙ правоохранители ... А могут даже ...пристрелить.
   Так что не надо быть *неудобной* для других !
  
  
  (C) Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024 Свидетельство о публикации No224071100070
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"