Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Цель жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цель жизни

  Споры на форуме
  
   Шаолиньская философия изменений: как двигаться вперед - мнение воина-монаха
  Что на самом деле означает "жить настоящим"? Какие в этом есть преимущества? Шаолиньский воин-монах объясняет, почему мы боимся ставить цели, сопротивляемся изменениям, но готовы двигаться вперед маленькими шагами.
   ...Так почему мы не можем изменить положение дел? Более того, почему мы не хотим его изменить? Потому что на самом деле нас все устраивает, потому что нам нравится быть посередине. Нам нравится ощущение стабильности и контроля - над собой и над своей жизнью. Нам кажется, что если мы постоянно загнаны и испытываем стресс, если на нас висит одновременно десяток дел - значит, мы успешны, значит, мы нужны.
   ...Принято считать, что для достижения успеха необходимо прежде всего поставить цель. Некоторые люди не могут поставить себе цель, потому что бессознательно боятся ее. И не зря: цель действительно опасна!
  
  Во-первых, она может подчинить себе всю вашу жизнь - и при этом нет гарантии, что в итоге вы получите именно то, к чему стремились.
  
  КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
  Мало придумать для себя цель... Еще надо придумать ТЕХНОЛОГИЮ и средства ее достижения ...
   Еще надо совершить в реальности правильные *шаги-действия* по достижению цели...Надо преодолеть все препятствия на пути :реальность *тверда* и опасна !
   Надо иметь УДАЧУ , на пути к цели...Ведь если тебе не повезло попасть на тонущий *Титаник* , - ты ничего не достигнешь , утонешь в ледяных водах океана...
   У многих просто не хватает ума и силы характера достичь желаемого...
   А еще может оказаться, что всю жизнь стремился к ложной цели...Потому что тебе кто-то другой НАВЯЗАЛ чуждые тебе цели.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2023 Свидетельство о публикации Љ223061500078
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"