Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Церковная цензура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Церковная цензура

   Споры на форумах
   - Почему церковники хотят запретить фильм "Матильда"?
   Пусть попы не лезут в искусство со своей церковной цензурой.
   Ира
   ОТВЕТ:
   -Если ты человек образованный , ты должна иметь широкий взгляд на вещи. То есть уметь видеть любое явление с разных сторон. По - научному , уметь воспринимать разные картины понимания действительности.
   Вот фильм о Кшесинской.
   Конечно , мне , как зрителю , интересно посмотреть любовные похождения Николая2 и великих князей . Тем более их играют красивые актеры.
   **
   Но с точки зрения *политической* фильм идеологически *неправильный*... Потому что *обкакивает* нашего *святого* царя...
   Который был САМОДЕРЖЦЕМ ... К чему сейчас стремится и Путин... Ведь Россия была сильной только тогда , когда была крепкой империей ... История - это ПОЛИТИКА СЕЙЧАС.
   Если в России не было ЕДИНОНАЧАЛИЯ ... Ведь император - это ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ГЕНЕРАЛ В ИМПЕРИИ... А у военных всегда единоначалие... Если в России не было ЕДИНОНАЧАЛИЯ - страна сразу разваливалась от *либерализма*... Начинались смуты и хаос. Ведь цель *либерализма* , в конечном итоге* сатанизм, разрушающий все...
   Вспомни хаос со Лжедмитрями в 1612 г. , хаос после *либеральной* революции 17г.; хаос после *перестройки* , когда все разворовали и вывезли... Когда не было сильной власти.
   *Въезжаешь*, что с этой политической точки зрения нельзя охаивать *святого* царя ... Который сейчас как бы реабилитирован в истории... И его САМОДЕРЖАВИЕ.
   И самое главное не забывай : все эти фильмы снимаются НА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ!
  Получается критикуют основную государственную интенцию на реабилитацию самодержавия и единоначалие в империи... За госденьги!
   ***
   С точки зрения церкви , которая сейчас не отделена от государства ... А , напротив, стала основным идеологическим инструментом управления , сохранения территорий и народа ...
   С точки зрения церкви , тоже неправильно выставлять императора похотливым развратником...
   Ведь в России император - как и король в англиканской церкви - являлся Главным в церкви... Он назначал Начальника церковного Синода... И церковь поддерживалась царями.
   Церковь признала императора Николая 2 святым. А тут вдруг такой *неправильный* фильм... И снова ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ!
   За госденьги надо снимать *правильные* фильмы ... Прославление империи , царей , церкви... Ведь они сохранили в истории Россию... Хоть было и плохое.
   Посмотри , Голливуд все свои фильмы снимает на свои деньги.
   Но всегда в этих фильмах прославляют своего американского военного , полицейского , свой флаг, своего президента, прославляют своих гордых индейцев... Хотя в реальности американцы своих индейцев уничтожили.
   Прославляют Наполеона , Кромвеля...- которые убили миллионы...
   **
  
   У нас демократия. Каждый имеет право на собственное мнение.
   Можно и тортом... кому-то в физиономию свое мнение высказать... Это перфоменс!
   Вот и церковь свое мнение высказывает... Иногда с помощью крепких упитанных батюшек , срывающих развратные картины на стенах выставок...
   Это ведь демократия! Пусть терпят *либералы* и мнение церкви... Они ведь либералы... Они ведь *за свободу* слова для всех.
   Конечно , сейчас , когда церковь поддерживается государством , кое- что и запретить могут. Могут *административный ресурс* использовать. Денег могут не дать, помещение забрать могут... Но это *демократия* , свободная драма столкновения разный идей.
  
   ***
   Так что не воспринимай фильм только с инфантильных позиций интересного сюжета и любовных похождений...
   На всё можно накинуть разные системы описаний и пониманий. Разумный человек способен понять и другие мнения.
   Связь фильма с нашей реальностью , историей и политикой называется его *дискурсом*...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации ?217021100020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"