Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Чей Иерусалим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чей Иерусалим

  Споры на форуме
  
   -Арабы, у вас большинство толкователей Корана. Так объясните нам не мусульманам почему в Коране нет ни одного упоминания о Иерусалиме? А в Торе более 600 раз?
   Александр
  
   ОТВЕТ
  
   -Иерусалим существовал уже в 15 в. до нашей эры...А Коран написан в 7 веке н. э.
   В Коране просто не было темы Иерусалима...Цель Корана в другом... В религии , пути к Богу... А не о принадлежности земель...
   **
   Арабы считают Иерусалим своей ЗЕМЛЕЙ...Потому что эта ТЕРРИТОРИЯ была ими захвачена в 7 веке...И мусульмане потом 400 лет владели Иерусалимом...До Крестовых походов... Когда крестоносцы захватили Иерусалим на 200 лет примерно , в 11- 13 в.в.... Но в конце 13 века мусульмане снова завладели Иерусалимом...И владели этой землей до 20 века...До падения Османской империи ...
   Затем появился Израиль в 1949г. И захватил Иерусалим , в котором жили арабы ...
   Арабы считают эту территорию своей по ПРАВУ ЗАВОЕВАНИЯ в прежние века ...Но теперь и Израиль по этому же ПРАВУ ЗАВОЕВАНИЯ , по ПРАВУ СИЛЬНОГО , по ПРАВУ ПОБЕДИТЕЛЯ В ВОЙНАХ считает Иерусалим своей землей...И это очень не нравится арабам...
   Ссылки на историю и святые книги в политике не имеют НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ...
   В политике важны только экономическая и военная СИЛА ... И победы в сражениях...
   Становитесь СИЛЬНЕЕ своего врага ... И тогда всё будет по-вашему...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220090600098
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"