Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Чему учат школы и вузы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чему учат школы и вузы

  Споры на форуме
  
   Девятилетняя Алиса учится в МГУ !..
  
  
   Отец той самой девочки Алисы, которая доставляет сейчас столько проблем МГУ, пишет в своём блоге в Живом Журнале о первом экзамене. Краткая суть поста и комментариев: факультет играет грязновато. Экзамен у Алисы принимали полтора часа, задали несколько десятков дополнительных вопросов. Я сам был студентом, и я отлично знаю, что это значит: девочку либо усердно "валили", либо усердно "вытягивали", иначе допрос занял бы никак не больше 20 минут. При этом вариант "вытягивали" представляется мне, извините, маловероятным.
  
   - Чего стоит только решение отдать ребёнка на психологический факультет, на котором есть предметы строго 18+, и на котором значительная часть студентов с преподавателями - люди с диагнозами, если вы понимаете, о чём я. Сам господин Тепляков, насколько помню, мотивировал тем, что он сам когда-то закончил психфак, но всё же для нормальной учёбы куда как лучше подошло бы почвоведение, например.
  
  Некоторые комментаторы возмущаются выбором психфака из-за того, что двенадцатилетние психологи никому не нужны.
   1. Или Алиса действительна способна учиться примерно на равных с 17-летними студентами. Тогда школьную систему образования надо серьёзно реформировать, ибо она крайне неэффективна.
  
  2. Или Алиса на равных со "взрослыми" студентами учиться неспособна, однако вполне способна выполнять формальные требования к этим студентам. Тогда получается, что вузовское образование ничего не стоит, так как систему зачётов-экзаменов несложно продавить или обмануть.
  
   - В вузах проверяют и тренируют только память студентов , а не умение решать разные задачи...
  
   психолог
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   - Образование в вузе и диплом - это просто шансы на продолжение карьеры... Жизнь и реальность всё расставят по местам...
   Плохой специалист сразу потеряет работу , как только покажет свою неспособность соответствовать требованиям работодателя...Или вообще , не будет принят на работу...
   С другой стороны , много таких карьеристов ... Которые купили или подделали диплом врача или юриста и процветают по жизни и на работе !
   Например , фальшивая судья Хахалева , работавшая судьей с поддельным дипломом *заработала* на работе миллионы ...
   Для успеха в жизни пригодятся разные типы *ума*...
   Кому-то поможет память , кому-то общительность , кому-то напористость...
   Диплом для успеха в жизни нужен в последнюю очередь.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221123000104
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"