Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Чужая квартира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чужая квартира

  Мы молодые , я и девушка ... Зима , мороз ... Где вечер провести?
  Дала знакомая нам ключи от свободной квартиры...
  Пошли мы темной ночью искать эту квартиру в огромном *спальном* районе ... Где много одинаковых серых пятиэтажек ...
  Поднимаемся на 3-й этаж...Вот , вроде , нужная квартира...
  Девушка открывает дверь ключом ...
  Заходим в тесную прихожую...
  Включаем свет в прихожей...
  Снимаем свои шубы пальто , обувь...
  Проходим в следующую комнату ...А там... Спиной к нам , на стульях сидит целая семья и внимательно смотрит какой-то очень переживательный фильм по телевизору!
  Нас , чужих в этой квартире никто не замечает.
  Ой-ой-ой!!
  - Не туда попали ! - знаками рук , глаз и ушей показываю своей девушке , что надо бежать...
  Пятимся на цыпочках обратно в прихожую...
  Хватаем в охапки свои шубы , пальто , сапоги и осторожно выпрыгиваем в коридор *хрущевки *...
  Одеваемся уже на нижних этажах дома...
  Никто за нами не погнался , никто нас не заметил...
  Наверное , ключ случайно подошел к двери чужой квартиры... А может , там совсем дверь не была закрыта... ******Был еще более интересный случай с вторжением в чужую квартиру... Как в том анекдоте : " Нас было 5... Их , врагов , - 25 ... Да еще с колами... А , может , и с ножичками ... Дрались , пока не сравнялись по численности "... Дрались , махали кулаками и ногами в каком-то дворе среди ветхих деревенских домов ... И так получилось , что моему другу Грине пришлось ...отступать...Ну, чтобы побеждающая кодла совсем не затоптала ногами...Чтобы голову не отбили ногами... Заскочил Гриня за угол кривого деревянного коридорчика ... Прижался спиной к окну старенького дома , расположенного очень низко у земли ... А вдалеке был слышен приближающийся топот ног огромной банды нападающих... Вот сейчас враги вылетят из-за угла... В этот момент деревянное облезлое окно за спиной Грини подается назад и ...открывается ... Что делать ? Гриня влезает задом в чужую квартиру ... И осторожно прикрывает скрипучее окно за собой ...И задергивает грязные рваные занавески , чтобы стать невидимым... В следующий момент ватага пацанов с колами в руках пробегает мимо заветного окна, за которым спрятался *отважный* Гриня... Пьяная шайка никак не могла понять , куда исчез Гриня... Банда побегала по ближайшим дворам... И через минуту снова пробежала мимо укрытия Грини...В обратном направлении...И... Наступила тишина...Но... Гриня влез в чужую квартиру без разрешения...Это тоже не очень хорошо... Гриня решил объяснить хозяевам дома , что не виноват и не хотел залезать в дом... - Эй, хозяин ! Кто в доме ?!- громко закричал Гриня , желая объяснить свою непростую ситуацию... Но никто не отвечал... Наверное , в доме никого не было... А может быть , в доме находилась и спала глухая бабка ...Которая философски плевала на суету мира молодых... Потому что сама была уже на половину в мире ИНОМ... Переждав некоторое время... Гриня немного изменил свою внешность , сняв светлую куртку ...Для маскировки... Потом Гриня открыл спасительное окно и осторожно вылез из укрытия... Прикрыв окно , Гриня быстро , переулками , пошел подальше от опасного места... ** Интересно , с точки зрения юридической , нарушил ли Гриня закон о неприкосновенности чужого жилища?
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации ?220032300022
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"