Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Чужие мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чужие мысли

   Споры на форуме
  
   - Я мыслю самостоятельно! Все мысли в моей голове - это мои мысли !Я сам их придумал...
   Сергей
  
   ОТВЕТ:
  
  
  
   -Давайте включим СВОЮ *репку* и подумаем:
   Откуда мы знаем , что * 2+2=4*? Что *надо мыть руки перед едой*...Что *внутри у Солнца температура около 20 миллионов градусов*? Что *Земля - шар*...
   Откуда знаем , что *была война в 1941г.*... Что где-то на южном полюсе есть холодная Антарктида ... И там однажды был зарегистрирован рекордный мороз - 83градуса!
   Многие не были в Пекине , но знают , что есть город Пекин... Знание про Пекин - это своя мысль?
   А знания , полученные нами в школе! Разве мы сами их открыли и поместили в школьные учебники , а ПОТОМ И В СВОИ ГОЛОВЫ ? Нет , эти школьные знания - изобретение человеческой цивилизации...
   Знание о том , что мухомор ядовит... Что радиация вредна для организма - все эти знания в нашей голове не нами открыты... Не наши это богатства ...
   Мы , живущее сейчас поколение , пользуемся знаниями и достижениями прошлых поколений ... Ведь и ткань нашей одежды , и сталь в лифтах , поднимающих нас на этажи ... И белоснежные унитазы , облегчающие нам жизнь , - это не наши изобретения...
   Не мы это все придумали.
  
   И сами мысли , знания - это всегда связный текст... И текст этот для нас , носителей русского языка , преподносится на русском языке.
   Но ведь мы не сами придумали русский язык... Русский язык даже не наши родители создали...
   Непонятно откуда приходит язык и дарится народу...
   Насчет самостоятельности нашего мышления мы сильно ошибаемся.
   Социальные психологи проводили много экспериментов , в которых установили ... Что с помощью современных СМИ можно легко внушить людям любые мысли , любые установки к действиям...
   " И нам будет казаться , что мы делаем , что хотим... Но хотим и думаем мы под влиянием внешних внушений НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ"...
   Не нашими мыслями.
   ***
   И самим собой нам быть почти невозможно... Потому что наши иллюзии в отношении самих себя скрываются именно в наших САМООБМАНАХ...
   Даже на уровне слов , которыми мы себя описываем для себя...
  Например, очень тощая девушка воспринимает себя как *стройную*...
   А очень - очень толстая девушка считает себя *немного полненькой*...
   Законченный алкоголик считает , что он *немного любит выпить*...
   Только очень разумный человек умеет сбрасывать со своего сознания туман самообманов...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217070400083
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"