Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Цифры и математика

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цифры и математика

   Споры на форуме
   - Являются ли цифры объектами реальности?
   Олег
  
   ОТВЕТ
  
  
  
   -Настоящие материальные объекты реальности имеют массу , размеры, цвет ,вкус...Они подчинены физическим и химическим взаимодействиям... Их можно воспринимать нашими органами чувств...
   Но абстрактные понятия : *бессмысленность*, *неповторимость*,*стойкость *, * стремительность*... и т. д. не материальны ... Их нельзя пощупать пальцами... Их можно *видеть - понимать* только с помощью человеческого разума... С помощью понятий - слов ...
   Только с помощью слов совершается *захват* разумом неуловимых объектов для мышления...
   В древности слово *понять* означало *захватить в плен*...Отсюда и слово *понятые*...
   Цифры - это абстрактные понятия - знаки - слова... Изобретение человеческого сознания ...То есть объекты *ноосферы*,человеческие идеи , мысли ... Отражающие КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ отношения вещей и объектов в реальности...
   Когда людей на земле не было , и какой-то грубый динозавр пробегал мимо 1 мелкого озера и 3 огромных папоротников , - тогда цифр 1 и 3 не было... Ведь динозавры не знали слов *1* и *3*... Не знали цифр...
   Но сами КОЛИЧЕСТВА *1* и *3* были в реальности... Только о них тогда никто не мог сообщить...
   И ПЛОЩАДЬ древнего озера , мимо которого пробегал динозавр , была в реальности... Но эту *площадь* стало возможно вычислить только с помощью цифр и математики... Только с появлением человеческого РАЗУМА.
   Информация , выраженная цифрами, - это *данные*.
   Математика - набор алгоритмов, интеллектуальная человеческая *линейка - мерка* , с помощью которой можно высчитать любые количества...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217042302465
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"