Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Деньги - зло ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деньги - зло ?

  Споры на форуме
  
   Л.Н. Толстой и его жена Софья Андреевна ссорились из-за желания Толстого отказаться от своих литературных Прав...
   ...Окончательно отношения испортились, когда Толстой сообщил: он собирается отказаться от авторских прав (и, соответственно, гонораров) на свои сочинения, созданные после 1981 года. Писатель считал, что для человечества это станет хорошим примером бескорыстной трудовой жизни. А Софья Андреевна кричала, что он осчастливит не человечество, а издательские фирмы, а родных детей лишит надежды на хорошее образование и хорошее будущее.
  
  У нее были все основания полагать, что отказ от авторских прав Лев Николаевич впишет в завещание. Она начала постоянно рыться в его бумагах, закатывать истерики, угрожать самоубийством. В дневнике 1902 года она записала: "Отдать сочинения Льва Николаевича в общую собственность я считаю и дурным и бессмысленным. Я люблю свою семью и желаю ей лучшего благосостояния, а передав сочинения в общественное достояние, - мы наградили бы богатые фирмы издательские...".
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   -Очень верно изложена суть конфликта Толстого и его жены...У которой было много детей и внуков...Которых надо было кормить... А Толстой хотел отказаться от громадных денег , которые постоянно приходили к нему по почте со всего мира...В твердой валюте... Хотя тогда и российский рубль был крепче и ценнее доллара... После денежной реформы Витте...
   Почитайте Дневники Толстого... Толстой очень переживал , что у *него много денег и он кушает на золоте и серебре...Хотя его талант - от Бога*...Толстой считал , что *незаслуженно богат *...
   Такая глупая идея о *вреде богатства и денег*...В то время насквозь пронизывала интеллектуальную ноосферу России...Что потом привело Россию к нищете коммунизма... То есть 100 лет лгали себе , что деньги - зло ! Хотя все денежки очень любят...
   Хотя бы потому ... Что деньги очень хорошо успокаивают нервы.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220092800120
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"