Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Энергия, информация и алгоритмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все должно быть соединено в жизнеспособную систему и реализовано по корректным алгоритмам. Иначе-разрушение...

  
  Все любят энергию. Ведь она дает нам силы.Позволяет совершать полезную работу.
  Однако одной только энергии недостаточно для достижения намеченной цели.Неправильно будет говорить: "Сила есть-ума не надо".
  Для того , чтобы достичь намеченного, нужны знания, информация, правильные алгоритмы, и само Действие в направлении цели.
  
  Огромному авиалайнеру, для того, чтобы перелететь с континента на континент, нужно много энергии .Поэтому самолеты берут в свои топливные баки до 50 тонн керосина \энергии\. Если эта мощь топлива будет правильно использована, правильно заправлена в баки, правильно сожжена в могучих авиационных двигателях, то энергия самолета принесет пользу пассажирам.
  Если в сложных алгоритмах полета будут нарушения ,-самолет камнем упадет на землю.
  Энергия выделится хаотично, в виде взрыва. Пользы не будет. Будет только вред.
  
  Очень многие сильные талантливые люди не умеют использовать свою силу и энергию. Словно терпящие бедствие самолеты, эти люди яркими факелами падают со своего экзисценциального неба. Падают сразу в темную сырую землю ...
  
  Для того, чтобы самолет поднялся в солнечную синеву неба, недостаточно одной только энергии. Сначала вещество, материя , подчиняясь четким алгоритмам, должны были появится во Вселенной . Из первичных кварков, мю-мезонов... появились первые атомы водорода. Потом они эволюционировали в горячих звездах в упругие металлы. Затем наша Земля должна была остывать миллионы лет... Потом появились люди и авиационные инженеры. Инженеры придумали алгоритмы для постройки авиационных двигателей и самолетов.
  Алгоритмы-это определенные знания, информация о последовательности шагов-действий, позволяющих достичь какую-то цель. Например, построить авиационный двигатель и весь самолет. Без знаний и правильных алгоритмов нельзя построить самолет.
  Без четких , последовательных алгоритмов к корпусу самолета вместо крыльев можно приделать скрипучие амбарные ворота. А вместо титановых изогнутых лопаток в газовых турбинах можно , по незнанию, разместить ...ослиные уши или копыта...Самолет , построенный по неправильным алгоритмам , никуда не полетит. Какой бы могучей энергией его не заправляли.
  Информация, знания, энергия и правильные алгоритмы поведения нужны в любом деле.
  Нужна целостная функциональная СИСТЕМА , например, при пошиве модного пиджака.
  Нужна хорошая ткань, нитки, красивая модель изделия, нужен талантливый хороший портной... Все элементы системы должны быть соединены в красивый пиджак очень четко и правильно. Если все при пошиве было сделано правильно , но портной неосторожно напился и нечаянно прожег горячим утюгом правый рукав, то ВСЯ СИСТЕМА приходит в негодность. Портной не может сказать : "Я хорошо работал, потому что левый рукав пиджака получился очень красивый!"
  Не спасет испорченный пиджак и повышенная " водочная энергетика" портного. Мастеровой очень энергично и мужественно размахивал утюгом. Энергии потратил очень много. Но красивый пиджак не смог пошить. Цели не достиг. Из-за того, что в корректный производственный алгоритм работы решительно вторгся вредный информационный вирус- водка и пьянка.
  
  
  
  
   Если кто-то сильно разгневался, потерял разум, учинил драку или пьяный дебош, -он выделил много энергии. Но от этого эмоционального взрыва -один только вред: порванная одежда да фингалы под глазами...
  
  Характер человека -это его судьба. Характер -это пути , программы реализации человеческой энергии
  
  Энергия человека, чтобы не стать разрушительной, должна выделяться разумно, полезно , по правильным алгоритмам
  Энергия личности может оставаться нереализованной, связанной ,потенциальной, если человек захвачен ленью или вредными привычками Ведь можно все прекрасно понимать, знать, но не уметь ничего сделать.
  
  .Например,у кого-то загорелся сарай на даче. Чтобы потушить сарай , нужны вода, ведра, пожарный и его разумная полезная работа по тушению пожара. Если нет воды-пожар не потушить. Есть вода ,но нет ведер- пожар также не победить.Есть вода, ведра, есть пожарный, но он прилег на теплой грядке вздремнуть или влез на грушу подкрепиться сочными грушами- с пожаром тоже не справиться.
  
   Для успеха в любом деле нужна целая СИСТЕМА разных полезных вещей. Необходимо понимание ситуации, нужны разные технологические приспособления и инструменты, нужны правильные алгоритмы пошаговых действий, необходимо само ДЕЙСТВИЕ в реальности. Все это может правильно сделать лишь развитый ментально образованный человек. Свою Цель каждый должен понимать правильно. Если , например, вы играете великую симфонию, на сцене с огромным оркестром, то последний аккорд симфонии НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ вашей игры. Конечно, оркестр стремится к последнему аккорду. Но это не единственная ЦЕЛЬ музыкантов. Оркестр стремится играть красиво и совершенно, стремится наиболее полно выразить замысел композитора, желает доставить удовольствие слушателям, записать музыку на диск, заработать приличные деньги ... Целей и 'подцелей'- то есть 'задач'- в любом деле всегда много. Это - целая система целей, задач, алгоритмов, ' шагов- действий'...И каждым из ТРЕБОВАНИЙ НЕВОЗМОЖНО ПРЕНЕБРЕЧЬ. Только мудрый способен видеть свою жизнь и свои цели все целиком. Только ментально развитый может выстроить для себя правильную иерархию своих целей и задач. Иначе может получиться так: заработал много денег, но не обратил внимание на моральные запреты...Или совсем потерял здоровье...
   И если у нас что-то не получается-так нам и надо! Неудачи -это наши науки.Так реальность ненавязчиво сообщает нам , что мы ленивы, некомпетентны и немного задержались в своем развитии.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"