Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Еще раз о Истине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    истина

   Споры на форуме
  
   - Я знаю ИСТИНУ...Другие ошибаются...
   Адам
  
  
  
   - На мир можно набросить любую *сеть описаний* , пониманий ... И любой объект или высказывание каждый объявляет *истиной* , как ему вздумается...
   Я-то знаю , что *истин* много. У каждого своя истина.
   И готов понять *истину* каждого... Если она не зло, конечно.
   Поэтому думаю , что лучше всего та истина , которую можно подтвердить в опыте: *снег - белый*; *2+2=4*; *лучше быть здоровым , чем больным* и т. д....
   То есть только истины настоящей экспериментальной НАУКИ , подтвержденные в опыте , могут претендовать за слово ИСТИНА.
   Чем плохо: проверять все *истины* РЕАЛЬНОСТЬЮ...Ведь реальность создал Бог.
   Только тогда , когда человечество приняло этот принцип проверки истин самой реальностью - это *принцип верифицируемости*!... Только тогда началась настоящая НАУКА ....
   И вы имеете сейчас дома и свет , и компьютер, и холодильник... И очки на глазах ! - благодаря достижениям оптики!
   Все же остальные , кто доказывает свою *истину* только словами - просто сотрясают воздух . И они ни к какому реальному делу не способны.
   Вот , например, чем вы можете доказать свою истину? Может быть , вы ошибаетесь?
   Ничем не докажете.
   Это потому , что любая истина , которую нельзя ПРОВЕРИТЬ В ОПЫТЕ - просто слова...А слова туманны и МНОГОЗНАЧНЫ.
   В эзотерику потому и стремятся многие: ничего не надо доказывать...И можно всегда пребывать в счастливом *знании* , что только ты владеешь истиной...
   ***
   Интересно: почему , например, 2-м штангистам надо провести честные соревнование , чтобы сравнить ценность их высказываний ... ИСТИНУ ли они говорят?
   Ведь каждый из них заявляет , что *он - самый сильный*!
   Проводятся соревнования - проверка реальностью! - и сразу становится ясно , кто говорил ИСТИНУ.
   А почему все эзотерики , оккультисты, все религии и секты и отдельные сектанты ничем не могут доказать свои слова... Мол , только они * знают истину*...
   Вот и вы говорите, что только вы *знаете истину*...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217012002293
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"