Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

*фильтры восприятия* в сознании критиков церкви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критика церкви

   Давно замечено : каждого волнует именно то , что для него более ценно , важно ,*значимо*, желанно...
   Если у какой -то матери красивые здоровые дети ... Но она хотела бы , чтобы они учились в ВУЗе... А ее дети не учатся ... Мать завидует , *ревнует* , что другие дети учатся...
   Если какой -то ученый мечтает получить *докторскую* степень ... Но не получается... А другие получают *доктора* ... Ученый в тайне завидует другим коллегам ... Именно по поводу этого заветного *докторского* звания.
   Но , например, дворник Митрыч с метлой , работающий в этом же ВУЗе совсем не мечтает о звании *доктора наук*... И не завидует тем , кто эти звания получили...Почему?
   Еще замечено людьми ,что ...вшивый больше мечтает о бане... Если он не бомж , конечно , не маргинал.
   И очень голодный человек , если ему показывать красивые натюрморты, показывать интересные фильмы не будет замечать сюжеты картин и красивых актрис... А будет больше обращать внимание на вкусную еду...Которая в картинах.
   Вывод такой: в любой системе понятий и образов мы выделяем что-то ГЛАВНОЕ ценное для нас...
   Можно представить такую странную ситуацию , когда мужчина знакомится с очень красивой молодой фигуристой женщиной... Которая к тому же и работу имеет хорошую в солидном банке...
   Но мужчина ...отвергает эту приятную женщину из-за того , что цвет шнурков на модных ботиночках женщины ему не нравится...
   Возможно ли такое? Ведь в женщине ГЛАВНОЕ не ее шнурки на ботинках...
   ***
   Очень , очень возможны такие некорректные оценки некоторых недалеких людей в отношении ...церкви.
   Не замечают , что религия и церковь призывает только к хорошему: не убий, не кради ... Призывает к любви , отказу от ненависти...
   Не видят , что настоящий верующий человек незлобив, добр , приятен в общении...
   Пусть бы почитали серьезную апокрифическую литературу о моральных подвигах истинных христиан!
   Нет . *Критиков* церкви не интересует живые примеры многих святых в служении людям.
   Эти *критики* видят в церкви только толстых попов с тяжелыми золотыми крестами на шее...Разъезжающих на дорогих бронированных лимузинах... Замечают только сексуально озабоченных бородатых батюшек , залезающих загребущими руками под юбки застенчивых молодиц...
   О чем говорят такие избирательные *фильтры восприятия* в сознании критиков церкви?
   Они говорят нам лишь о неистребимой тьме в душах этих *критиков*... Не способных постичь моральную красоту христианства.
   И такая примитивная приземленная меркантильная *критика* церкви должна , в первую очередь , самим этим *критикам* показать их тайные стремления: только примитивные *деньги - деньги * , * золото - золото* и *шикарные лимузины* они способны видеть и понимать ...
  
  
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации ?217012401969
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"