Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Фрейдистские оговорки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрейдистские оговорки

   Оговорки , ошибки в речи - это нарушения функции речи.
   Речь человека - это его психодиагностика: речь образованного человека синтаксически, лексически правильная, богатая... Речь тупого - тупая... Речь стремительного холерика - быстра... Флегматика - медлительна...
   Нарушение функции любого мотора , любой конструкции, любой системы происходит от поломок или *сбоев* в самой органике функционирующей системы.
   Если в моторы летящего в небе самолета вдруг с перебоями начинает поступать топливо, - тогда начнутся перебои и в работе моторов...
   Если в сложной радиостанции или в компьютере какие -то проводки плохо соединены, *коротят - искрят * , то начинаются перебои , возникают помехи , мешающие функционированию системы.
   Речью человека управляют специальные *веретенообразные нейроны* в коре головного мозга человека . И этой работе могут помешать врожденные органические поражения этих важных нейронов. Мешают алкоголь , вирусы при болезнях , длительная бессонница , неврозы, стрессы, сильные эмоции... Может помешать недостаток развития человека , лень, слабость воли и самоконтроля...
   Если у самолета отказала в полете какая -то важная деталь в моторе , - при выяснении причин аварии можно точно определить , что именно перестало правильно функционировать, что сломалось.
   Если кто-то вместо *папа* сказал *попа* , нельзя точно установить , по какой - причине произошла оговорка.
   Тотальный пансексуализм Фрейда ошибочен. Нельзя ВСЁ объяснять чем -то одним, сексуальностью , либидо...
   Нельзя факты наделять притянутыми за уши сексуальными смыслами... У всего происходящего в мире и в душе человека не одна , а МНОЖЕСТВО причин.
   У всего происходящего с нами всегда в прошлом бесконечная цепь причинно - следственных отношений... И на любое звено в этой цепи можно указать как на ЕДИНСТВЕННУЮ *причину* случившегося факта. А это - дефект мышления.
   Если кто-то сделал оговорку в речи при виде пышных форм молодой девушки , - конечно , яркая красота девушки могла привести к эмоциональным сбоям в речи и оговоркам...
   Но ведь каждый может ошибиться в такой ситуации просто потому, что не выспался или крепко выпил вчера... Или болен простудой , как раз поражающей лобные доли мозга , отвечающие за речь.
   А может у человека вообще *слабый тип* нервной системы ?... Такие люди легко утрачивают стабильность любой своей функции при даже слабом дуновении бытийственного ветра жизни...
   Например , сильно трясется качается на ураганном ветру тонкая березка... И стоит неподвижно под ударами урагана ...крепкий бетонный столб...
   Так соотносятся *слабый* и *сильный* типы нервной системы...
   Люди с крепкой от рождения развитой в онтогенезе головой вообще никогда не оговариваются, не делают ошибок ни в речи , ни на письме , ни в жизни.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216092100157
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"