Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Гаджеты и воспитание молодежи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гаджеты и воспитание молодежи

  Современное *кнопочное поколение * детей гораздо глупее ... Тех детей , которые в детстве читали много книг... В *литературоцентричную эпоху*... Когда читать книги было модно и престижно...
   У *кнопочных * современных детей не развит Речевой Разум... Низкий словарный запас ...
   А ведь Речевой Разум - это высший вид разума... Потому что слова, предложения - это и есть МЫСЛЬ ... И слова выражают все...
   Только с помощью РЕЧЕВОГО РАЗУМА можно мыслить о невидимом... О добре и зле... О том , как стать хорошим человеком...
   Только с помощью слов , соединенных в осмысленные предложения , можно понять , что *внутри у Солнца температура + 20 миллионов градусов*... И что , в конце концов , * жертва ПОБЕЖДАЕТ убийцу* за счет неотвратимых *кармических последствий*...
   Разве может понять эти сложные *не кнопочные * мысли тот ... Кто все молодые годы играл только в тупые компьютерные стрелялки?!
   Не может ! Потому что у компьютерных *стрелков* ... Просто отсутствуют в лобных долях мозга , отвечающих за речь , специальные веретенообразные нейроны... Способные понимать сложные абстрактные мысли...
  **
   Привычка к *кнопочному* мышлению современных детей ... Неотвратимо разрушает личность ...
   Молодые люди привыкли , что они всё получают быстро... С помощью одного *клика* мышки...
   Но так в жизни не бывает...
   Всего надо добиваться тяжелым трудом... Усидчивой напряженной работой...*Пошаговыми технологиями*...
   Но у *кнопочного * поколения нет усидчивости , нет устойчивого внимания...Они привыкли к стремительному мельканию клипов ... И *кнопочникам* невозможно на долго сосредоточиться , читая толстые романы классиков ... Или толстые учебники у школе или вузе...
   Но нет другого способа изгнать дурь из собственной головы ... Если не читать толстые умные книги!
   Вот и идут молодые люди на страшные преступления ... Чтобы БЫСТРО получить желаемое...Ограбить кого-то , изнасиловать ... Ведь они привыкли все получать быстро и сразу ... От кнопок счастья...
  **
   И кровавые компьютерные стрелялки... В которые все время играет современная молодежь... Неотвратимо воспитывают бесчувственных садистов ...
   Чему может научить такая кровавая игра ... Где ребенок радостно управляет электронной акулой на экране ...
   И эта акула , плавая около берега ... Очень ловко откусывает головы, руки , ноги купающихся в море людей... На кране компьютера алая кровь , истошные крики ...
   А ребеночек , играющий в эту садистскую игру, весело смеется...
   Ясно , что этот молодой человек подрастет ...Когда - нибудь накурится *спайсов*... И ...
   Обязательно прирежет несколько человек...
   Гаджеты приносят пользу ... Но уродуют души молодежи.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219111202001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"