Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Герой над пропастью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой над пропастью

   Вопрос :
  
   - Видела в инете снимок , на котором изображен бесстрашный парень , висящий на огромной высоте , на высокой телевизионной вышке ... Парень держится за тонкую железную перекладину одной рукой ... И при этом улыбается... Ему совсем не страшно .
   А я боюсь встать даже на табуретку...
   Почему он такой смелый , а я такая трусиха?
   Катя
  
   Ответ:
  
   - Есть такой тип людей *искатели потрясений*.
   У них настолько крепкая нервная система , крепкая устойчивая *лимбическая система* , отвечающая за эмоции ... Что они совсем не чувствуют страха там , где страх чувствует нормальный человек .
   Такие люди могут висеть над пропастью на одной руке и даже ...зевать от скуки, не претворяясь...
   Но это не смелость. Это просто патологическая врожденная БЕСЧУВСТВЕННОСТЬ , как у деревянного бревна. Как у монолитной бетонной чушки...
   ***
   Проводились исследования маньяков в тюрьмах , которые с ледяным сердцем резали ножами людей... А потом могли с аппетитом кушать вкусный пирожок на кухне , над хрипящей , истекающей кровью жертвой...
   Типологически сходные типы.
   То есть это не геройство , а патологическая бесчувственность души... Которая не способна переживать даже за себя...Не способна к состраданию , эмпатии, не понимающая что такое совесть. Ведь грубая душа *искателей потрясений* *откалибрована* так , что не чувствует *тонкие материи*.
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216100202206
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"