Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Хорошо учиться в школе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хорошо учиться в школе

   На отлично современную школьную программу ни один нормальный школьник *вытянуть* не в состоянии.
   Это может получиться только у такого школьника , у которого мама математик , а папа филолог... Или наоборот.
   И если мама и папа вместе делают с ребенком все домашние задания. Постоянно ПОВТОРЯЮТ пройденный материал.
   Если в результате эмоциональной суггестии - ситуационные внушения в семье - полученной от родителей ...Школьник чувствует сильную потребность в учебе...
   И если у ребенка есть способности учиться: память, устойчивое внимание, интеллектуальная устойчивая работоспособность... И ЖЕЛАНИЕ преодолевать учебные трудности... Ведь это УДОВОЛЬСТВИЕ ОСОБОГО РОДА - решить трудную задачку или написать трудное сочинение... Хотя хочется поиграть в футбол.
  К этому не способны современные дети , ориентированные на удовольствия...Они могут делать только то , что *нравится*...Дети не способны к *волевому* поведению...Когда делаешь не то , что *хочется* , а то , что *НАДО*...
   Ведь школьники ошибочно понимают свободу как возможность делать то ,что нравится...
   Учиться хорошо могут лишь те дети , у которых сформированы *школьные интересы*... Которые получают удовольствие от процесса учебы.
   Такие настоящие * школьные интересы* есть лишь у немногих.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017 Свидетельство о публикации Љ217030800147
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"