Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Игры с *воздушкой*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игры с *воздушкой*

   Пацаны , учащиеся 6 -ого класса игрались дома с *воздушкой* , еще старой советской, у которой *переламывался* ствол для заряжания пульки.
   Но стреляли не стандартной *сводчатой* пулькой ... А заряжали в ствол 1 дробинку *00*... Тогда так называлась дробинка в 4 миллиметра в диаметре . Она хорошо подходила к стволу *воздушки*.
   Стреляли дома в нарисованные на бумаге мишени , закрепленные на старой книге.
   Интересно , что *воздушка* этой *00* дробинкой пробивала 1, 5 см книгу почти насквозь!
   Потом стрелять по мишеням в комнате надоело и кто-то очень тупой решил выстрелить из *воздушки* из приоткрытой двери квартиры на лестничную площадку - в голубую пластиковую кнопку звонка в двери соседей напротив.
   Бум! - сказала воздушка, плюнув дробинкой в звонок соседей.
   Голубая кнопка звонка сразу разлетелась на кусочки! Словно взорвалась от удара невидимой дробинки.
   В звонке что-то замкнуло , и он принялся громко звенеть: *з-з-з-з-з-*!!!
   Из квартиры напротив выглянул раздраженный лысый мужик в белой майке.
   -З-з-з-з-з!!! - продолжал истошно звонить звонок , не думая останавливаться.
   Ребята, которые баловались с воздушкой , закрыли свою дверь и смотрели в дверной *глазок* на то , как изумлялся происходящему сосед... Который сам был электронщиком , создателем первых тогда еще в СССР вычислительных машин...
   -Ничего не понимаю! - сказал мужик жене, которая тоже выглянула на лестничную площадку.- Звонок взорвался. Наверное, был сильный скачок напряжения...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217012502106
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"