Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Иннокентий Семенович...не гриб!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О филогенезе человека

  
   Иннокентий Семенович не ...гриб!
  
   По новейшим научным представлениям эволюция нашей Вселенной такова: в первые миллисекунды после Большого \ похожего на грандиозную панспермию \ взрыва образовались мельчайшие частички вещества-кварки, лямбда-кси гиппероны,фотоны...
   Затем образовались первые самые простые атомы ,имевшие один протон и один электрон.
   Это были атомы водорода. Они явились первыми кирпичиками, из которых в раскаленных звездах с помощью термоядерной реакции синтеза создавалось более сложное и более тяжелое вещество-газы,металлы,железо,золото , уран...
   Стремление вещества и Вселенной к УСЛОЖНЕНИЮ очевидно.
   Затем из разбросанного по космосу взрывами Сверхновых звезд вещества рождались планеты , а на них простое вещество \вся таблица Менделеева\
   снова усложнялось -превращалось в новые более сложные молекулы, в необыкновенные аминокислоты и ,наконец, белок и ЖИЗНЬ. Современные ученые не могут понять, как из неживого вещества смогли появиться первые вирусы и живые клетки.Пробовали даже разбирать на части сотовые телефоны, а потом- долго крутить перемешивать части телефона в ...бетономешалке , чтобы СНОВА ПОЛУЧИЛСЯ НОВЫЙ ТЕЛЕФОН! Но не получается , не складывается целостная функционирующая система! А ведь перемешивали, пытались сложить уже готовые детали! Как же природе удалось создать жизнь из неживых, ОТСУТСТВУЮЩИХ в реальности элементов? Ответ прост. ВЕЛИКАЯ РАЗУМНАЯ СИЛА, создавшая Вселенную, вещество в звездах, когда пришло время, создала в первичном конвергентном пространстве , в специальных "струях" времени и пространства НОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ от неживого к живому...Это были разумные созидательные действия по правильным алгоритмам.
   И в этом превращении заметно стремление Вселенной к УСЛОЖНЕНИЮ. Все признаки "устойчивой закономерности",то есть ЗАКОНА: все стремится эволюционировать,
   развиваться, усложняться,стать сильнее и лучше...Очевидно: кто действует в соответствии с этой космической тенденцией,-получает ПОДДЕРЖКУ Космоса. Кто не стремится к своему развитию-устремляется в сторону разрушения,энтропии и деградации...
  
   Неизвестно точно,как появились в космосе первые живые организмы. Но точно известно,что это были простейшие вирусы. Они были очень малы,на грани живого-неживого . Это были миниатюрные ПРОГРАММЫ ЖИЗНИ ,способные выживать в холодной пустоте космического вакуума и в горячих гейзерах, способные к размножению
   По мере остывания нашей Земли ,около 4 миллиардов лет тому назад, миллиарды космических вирусов с кометами и космической пылью оседали на поверхности земли.
   Затем маленькие вирусы объединялись, развивались, создавали более сложные живые клетки. На Земле появлялись первые бактерии. Затем бактерии объединялись в более сложные живые системы-растения и животных..
   Как люди для более успешных действий объединяются в разные организации,
   корпорации, в государства, так и первые протобактерии соединялись в большие живые
   организмы для более устойчивого и эффективного выживания.
   Отличие живого и неживого в том, что мертвая материя не имеет Смысла и Цели существования. А живое -хочет жить, желает питаться, желает иметь потомство, чтобы продлить свое существование во времени.
   Не смотря на всю нашу человеческую гордыню, мы состоим из таких же белковых живых клеток как и ...грибы, растения, животные...Наши волосы , ногти кожа на свежих порезах растут также бессознательно, растительно, как лук или петрушка на грядках наших дач. Клетки нашей крови, нейроны нашего мозга -тоже простые живые клетки.
   Поэтому -большая СЛУЧАЙНОСТЬ , что каждый из нас имел УДАЧУ и СЧАСТЬЕ- родиться человеком. Это большое преимущество и огромный экзисценциальный космический АВАНС для каждого.
   Какой-нибудь строгий Начальник Иннокентий Семенович ,если бы ему не повезло,мог бы вполне родиться не человеком , а симпатичным красным ...Мухомором в темном лесу! Что было бы, если бы этот Иннокентий Семенович пришел бы на работу, в свой просторный кабинет в неожиданном облике строгого ...Мухомора, только в костюме и галстуке?! А это вполне возможно: ведь грибы-это настоящий протобелок, из которого
   могли быть созданы и все человеческие тела...
   А скромные , не стремящиеся к славе ...червяки, чем хуже? Все артисты, все Ведущие
   телевизионных юмористических программ вполне могли родиться гибкими пластичными червяками! Тогда артистам и танцорам было бы гораздо удобнее извиваться и кривляться перед телекамерами! Им было бы легче делать "шпагат" на сцене и закладывать студенистые ноги за умные головы во время важных деловых встреч в дорогих ресторанах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"