Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Истинность и сила знаков и смыслов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    истинность и сила знаков и смыслов

  Наука СЕМИОТИКА, наука о *знаках*:
  
  Любой *знак* можно наделить любым *значением*, то есть *смыслом*...
  Например, *знак* *О*...
  Это и звук *о*;
  Это и *круг*;
  и *о* в математике;
  И символ *бесконечности *- ведь по кругу можно двигаться вечно...
  **
  
  Или *знак* *крест*.
  *Крест* был *орудием мучительной казни* в Древнем Риме...
  А сейчас для христиан *крест* - символ *вечной жизни*...
  **
  Всему , чему угодно, можно придать ЛЮБОЕ *значение*... То есть *смысл*...
  Так и любое событие в истории можно истолковать , наделить любым *значением* , *смыслом*...
  
   Но для думающего человека важны точные ФАКТЫ ...А не только чьи -то личные мнения...
  
   Есть , например, мнение , что *Земля плоская*...
   А некоторые думают , что *Земля - шар*...
  
  Мнение о шарообразности Земли не только более правильное...
   Это научное - подтвержденное ОПЫТОМ , ФАКТАМИ - мнение еще и более *МОЩНОЕ*...
   То есть это мнение поддерживают бОльшее количество людей...
  
   До войны и преступлений фашизма *свастика* не воспринималась всеми , как абсолютное зло...
   Но после того , как гитлеровский Берлин был до основания разрушен советскими танками и *Катюшами*...Когда открылись преступления фашистов ...
   *Свастика* стала символом зла и политической СЛАБОСТИ ...
  
   Соответственно, бандеровское СЛАБОЕ истолкование *ватной* истории России является абсолютной чепухой...
   ПОКА У РОССИИ ЕСТЬ СТАЛЬНЫЕ ТАНКОВЫЕ ДИВИЗИИ, грозные *КАЛИБРЫ* И МОГУЧИЕ ЯДЕРНЫЕ СИЛЫ...
   Если же из-за воровства и предательства в России не будет мощной экономики, не будет мощной армии... И если армия Украины станет сильнее армии России...
   Вот тогда в Москве - не на ночь будет сказано!- победят бандеровские *знаки* , *смыслы* и свастики... Потому что СИЛА иногда может стать антагонистом ИСТИНЫ... И может легко превратить ложь в ИСТИНУ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"