Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Язык ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Язык ненависти

  Получивший скандальную известность, за то, что в свое время назвал русский язык "убогим" и "клоачным", профессор-филолог Высшей школы экономики (ВШЭ) Гасан Гусейнов выступил с очередным провокационным заявлением.
  
  В ходе интернет-дискуссии Гусейнов назвал взятие заложников в театральном центре на Дубровке во время показа мюзикла "Норд-Ост" в 2002 году "национально-освободительной борьбой чеченского народа".
  
  Как передает корреспондент "ПолитНавигатора", в ходе интернет дискуссии в фейсбуке скандальный профессор заявил, что убийства и взятие заложников нельзя оправдать, но, как выяснилось, вполне можно объяснить.
  
  "Факт остается фактом: это была национально-освободительная борьба чеченского народа, - написал Гусейнов. - Сейчас в этой борьбе - длительный перерыв. Россия платит колоссальную контрибуцию, Чечня обменяла государственную независимость на военную, а ее руководство считает всю остальную Россию придатком Чечни".
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
   -Есть факты , которые подтверждаются самой реальностью... А есть личные субъективные мнения...
   Например , а науке астрологии считается ... Что звезды - это огромные раскаленные небесные тела , в которых происходит термоядерная реакция синтеза...
   Но астрологи и некоторые верующие считают... Что звезды - это таинственные ...дырки в небесной тверди... Через которые виден магический серебристый свет Рая... Такое странное личное мнение !
   И помощь Чечне после войны можно назвать помощью... А можно считать *данью*...
   Также и помощь США по *ленд-лизу* СССР и помощь разрушенной Европе после войны по плану Маршалла ... Можно считать , при желании , *данью* США Европе ...
   Использование отрицательно окрашенной *эмотивной*, эмоциональной лексики в чувствительном вопросе... В этом есть все признаки *языка ненависти *...То есть русофобии профессора.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020
  Свидетельство о публикации Љ220072100163
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"