Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Как оценить человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как оценить человека

  Притча
  
   К мудрецу-буддисту пришел молодой человек и спросил , как себя оценивать...
   Мудрец снял со своего пальца кольцо и попросил оценить кольцо на базаре ...
   Ученик пошел на базар , но там кольцо покупать не хотели , и не давали за кольцо даже медную монетку...
   Тогда мудрец направил ученика к ювелиру ...
   Ювелир внимательно осмотрел кольцо и захотел купить его за огромную сумму - за 100 золотых монет !
  
   - Садись сюда, - сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  А кто может точно оценить человека ?
   Мать высоко ценит своего сына ...
   Этого же сына на работе точно оценит начальник , в зависимости от того , как хорошо сын работает...
   Жена может невысоко ценить этого человека , потому что больше любит своего любовника...
   Друзья на рыбалке могут *высоко* оценивать этого сына ...Потому что он может много выпить и не опьянеть и , вообще , шутник !..
   Боксера на ринге лучше оценивают того , кто победил соперника...
   Штангист лучше тот , кто более тяжелую штангу понял...
   Но правильно себя каждый должен оценивать ВЫСОКО ... Потому что ценность человека ВЫСОКАЯ и не зависит от его успехов , если он не делает зла...
   Просто потому , что каждый - ЧЕЛОВЕК.
  
  
  (C) Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2024 Свидетельство о публикации No224081200077
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"