Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Когнитивные искажения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когнитивные искажения

  Споры на форуме
  
  - Когнитивные искажения - это нелогичные выводы, предвзятые убеждения, которые искажают восприятие. Это некие ошибки мышления, которые происходят по определенное схеме, систематически. С помощью когнитивных искажений наш ум убеждает нас в том, что на самом деле не является реальностью.
  
   психолог
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
   -*Когнитивные искажения * - очень умный научный термин...
   По- простому выражаясь...Это САМООБМАНЫ ... Которые скрываются всегда именно в той картине мира ...Которую мы считаем ПРАВДОЙ...
   Пропаганда из *телеящика* может менять наше восприятие о мире на лживое ...
   На уровне языковых формулировок мы часто себя обманываем... Так запойный алкоголик сам о себе говорит , что *он любит немного выпить... Пьет , как все... И алкоголиком не является*...Обманывает себя...
   А очень толстая жирная девушка считает , что она *нормальная* или только немного *полненькая*...
   Асоциальный товарищ ни на какой работе не может работать ... Потому что отвергает любые приказания начальника...Потому что *никому не хочет лизать попу*... Как он считает...
   Социопат не понимает , что на работе надо выполнять свой рабочий функционал... В который входит выполнение всех распоряжений начальника...
   Неверная лингвистическая кодировка ситуации с работой мешает социопату найти работу...
  Это вредные самообманы...Которые мешают человеку видеть РЕАЛЬНУЮ КАРТИНУ МИРА...
   **
   Человеку невозможно понять какую-то истину ... Потому что он заранее считает какое-то суждение враньем... И носителей данной истины - дураками , врагами или даже *козлами*...
   Эмоциональные суждения совершенно затемняют суть высказываний ... Подменяя точные смыслы тупой руганью...Воспринимающий информацию только эмоционально безнадежно тупеет.
   **
   Кражей * убийством* смыслов можно считать *рефрейминг*... То есть *подмену понятий... Когда на правду говорят ложь... Когда войну объявляют миром ... Когда зло называют добром...А жуликов - элитой...
   **
   Чтобы жить , мозг человека должен получать точную информацию... Разные *когнитивные искажения * обманы и самообманы мешают человеку правильно действовать в сложных ситуациях...
   Это всё равно , как пойти по тонкому люду над глубокой водой ...Получив лживую информацию , *мол*, лед в этом месте крепкий...
   Неадекватность восприятия проводит к страданиям и смерти.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220032800121
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"