Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Крик в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крик в ночи

   У меня летней ночью под окном , часа в 3 ночи вдруг начала женщина кричать:
   - Чего пристаешь! Отстань! Ты мне очки разбил!
   Понятное дело : нападение на женщину...
   Вышел в трусах на балкон - на 3 этаже... Вижу внизу пьяный мужик женщину к стене дома прижимает...
   Тогда я сделал глубокий вдох да как рявкнул СВЕРХУ командным голосом:
   - Хыр-р-р-р-на-а-а!!!
   И странное дело! Пьяницу словно парализовало! Наверное, строгая армейская команда глубоко сидела в его пьяной башке!
   Мужик , шатаясь , отошел от женщины и сел на лавочку около подъезда...
   Даже убежать не сообразил!
   Тем временем , я и моя соседка со второго этажа по телефонам вызвали милицию.
   Милиция приехала и с фонариками направились к подъезду , где сидел пьяница... Он , наверное, и забыл , что нападал на женщину. Наверное, заснул.
   Женщина, на которую напали , оставалась рядом , под моим балконом...
   Я с высоты своего балкона , указал милиционерам , на сидевшего сонного нападавшего ... Женщина внизу подтвердила: да , это ТОТ хулиган...
   Милиционер спросил сразу у женщины :
   - Будете писать заявление о нападении?
   - Буду , - отвечала пострадавшая ...
   Хотя никакого дела , видимо , не возбудили . Так как не было никакого расследования, нас с соседкой не допрашивали...
   Преступление не состоялось.
   ***
   Так что подвига мы с соседкой не совершали , оставаясь в своих квартирах...
   Но милицию вызвали...
   Невозможно не откликнуться, когда в ночи кричит женщина...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216072700128
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"