Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Лицемеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лицемеры

  Споры на форуме
  
   - Надо всегда говорить правду... Иначе ты будешь лицемером...
  
   Катя
  
   ОТВЕТ
  
   -*Лицемер* - грубый эмоциональный ярлык , затемняющий понимание того... Когда говорить правду ... А когда надо молчать ... Или говорить то , что ПРАВИЛЬНО в данной ситуации...
   Вот у вашей знакомой кривые ноги... Что , надо прямо *честно * ей об этом говорить? А если не сказал эту *правду*... Ты - лицемер?
   Или , например , ваш начальник на работе делает и говорит глупости... Как вам кажется... Что , надо *честно* сказать начальнику , что он дурак?
   Иначе - ты лицемер?
   Всегда и везде говорят *правду * только идиоты ! Есть даже такое выражение :
   "Искренен , как идиот"...
   Мы все разных ситуациях вынуждены играть свои правильные *конвенциональные * роли :
   в магазине ты покупатель ;
   на работе - работник ... И делаешь на работе даже то , что тебе не нравится ... Что , тоже *лицемер*?
   Дома с близкими ты ведешь себя не так , как на работе ...
   Нормальный человек умеет вести себя ПРАВИЛЬНО по-разному... Как того требует ситуация и твоя *роль * в данной ситуации...
   Понимание ситуации и есть признак нормального человека...
   Шизофреники не умеют играть ПРАВИЛЬНЫЕ роли...
   Поведение шизофреников определяется только *изнутри* больной души... И не *коррегируется* конвенциональными правилами общества , извне...
  **
   Конечно ,есть настоящие лицемеры...Например , мошенники...
   Которые лгут вам в глаза тотально... С целью вас обдурить... Поиметь от вас какую -то выгоду...
   От таких нужно просто отстраняться...Если хоть раз заметил их ложь...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219111800203
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"