Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Логика высказываний и системы исчисления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Логика высказываний и системы исчисления

   Технари , создающие разное полезное *железо* для человечества , делают великое дело...
   Без железных машин , которые работают на нас , как рабы... Мы были бы сами рабами...
   **
   Логика - это способ МЫШЛЕНИЯ человека...
   И нормальная правильная логика точно отражает в языке РЕАЛЬНЫЕ связи объектов и вещей в природе...
   Почему слова :
   "Пришла зима. Ударили морозы . Речка покрылась льдом", - представляются нам правильными логичными ...
   А фразы :
   "Я за тобой бегал , как вкопанный" или
   "Вдали чернело что-то беленькое" - кажутся нелогичными , глупыми фразами?
   Глупые фразы просто не отражают РЕАЛЬНОСТЬ...
   **
   Но цели высказываний могут быть разные... И тогда ЛОГИКА фраз подгоняется под *выгоды* , пользу говорящего...
   Так один политик , выступая на многолюдном митинге ... Где половина слушателей была *ЗА* ... А другая половина была *ПРОТИВ * ...Чтобы всем понравится , сказал:
   - Я *ЗА* и даже *ПРОТИВ* !!!
   И все на митинге начали хлопать политику... Не заметив нелогичности его слов...
   То есть *ПОЛИТИЧЕСКИ* слова политика были очень правильные...Потому что обеспечивали поддержку избирателей...
   Логик высказываний , мышления и поведения может быть очень много:
   Логика блондинки...
   Логика преступника и т. д.
   **
   И способов исчисления каких-то количеств , данных может быть тоже много...*ДАННЫЕ* - это информация , выраженная цифрами.
   Например , каждый может выразить время своей жизни в ...минутах или секундах...
   Можно измерить расстояние от дома до работы в миллиметрах... Или в ярдах...
   Тогда и цифры будут разные.
  
  **
   И сами цифры можно выразить любой системой исчисления...И двоичной ... И десятиричной ...
  И всего 1 знаком...Когда , например, цифра 5 обозначается 5 одинаковыми знаками... А для 1 000 понадобится 1 000 одинаковых знаков...
   Например , 1 000 можно выложить на песке одинаковыми спичками.
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019
  Свидетельство о публикации Љ219010900174
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"