Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Ложные самооценки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ложные самооценки

  Споры на форуме
  
   -У нас в офисе работает страшненькая девушка...Которая одевается странно и страшно...
   Но она считает себя самой красивой в нашей фирме...
  
   Наташа
  
   ОТВЕТ
  
  
   -С точки зрения психиатрии , слишком завышенная неадекватная самооценка - это начало паранойи...
   Паранойя - стремление быть *кем-то очень ценным* , кем быть не можешь...
   Когда какой-то замухрышка - мужичок в психушке считает себя *Наполеоном*...Это ведь тоже ЗАВЫШЕННАЯ неадекватная самооценка... Только в случае с *Наполеоном* это настоящая реализованная паранойя...
   **
   Но если человек еще может * работать свою работу на работе * ... То есть он выполняет свой рабочий функционал ... Значит , этот человек еще нормальный, он *еще в реальности*...
   И его завышенная самооценка - это просто *защитный самообман* ... Придуманная в воображении защита своего *Я*... Ведь без осознания ценности своего *Я* человек жить не может...
   **
   Как определяет свою роль в социуме , значимость и ценность своего *Я* нормальный человек?
   ОН ПРОСТО СПРАШИВАЕТ У ДРУГИХ : кто я ? Как я выгляжу?
   Если девушка считает себя *красавицей*... А все вокруг считают ее дурнушкой... Значит , девушка оторвалась от реальности!
   Что происходит на спортивных соревнованиях?
   Спортсмены сами себя не оценивают ... Их оценивают СУДЬИ...
   И в армии никто сам себе не присваивает высокие звания... Нормальный человек ждет оценки своих заслуг ДРУГИМИ... "Никто не может быть судьей в собственном деле " !
   Современный тренд плевать на мнение окружающих - это опасный путь в патологию...Ведь именно социопаты плюют на правильные нормы поведения.
  **
   Бывает и так ...
   Кто-то говорит сам себе : я покорю Эверест ! Я достигну Северного полюса на лыжах!
   Какой-то ученый доказывает , что E=mc2
   Поначалу это выглядит , как паранойя...
   Но потом эти гениальные чудаки ДОКАЗЫВАЮТ ВСЕМ свою правоту ...
   *Паранойя* , которая доказала свою ПРАВДИВОСТЬ ИСТИННОСТЬ в реальности... *Паранойя* , которую признали за ИСТИНУ ВСЕ... Перестает быть паранойей...
   Нормальный человек умеет доказать свою ПРАВОТУ ВСЕМ ! Сознание НОРМАЛЬНОГО человека ориентировано на значимых ДРУГИХ...
   Дурак может прожить всю жизнь *внутри песка своей головы*... В своем воображении...Когда только он сам, он один верит в свою *правоту*... Но никто не поддерживает его мнение...
   Это и означает - жить внутри своего бреда.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации Љ219123000128
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"