Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Материальность мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто мысли

   ВОПРОС:везде пишут , что мысль материальна?
  ОТВЕТ:
  
  
  Мысль - это ИНФОРМАЦИЯ.
   А информацию можно передать разными способами , на разных носителях.
  То что пишешь сейчас на компе, можно написать палочкой на мокром песке, можно эти мысли записать на магнитную пленку, можно чернильной ручкой на листке, можно эту же мысль записать , выбив ее на камне...
   Нужно отличать - содержание информации и НОСИТЕЛЬ информации , носитель мысли...
   Сама по себе мысль НЕМАТЕРИАЛЬНА. НО НОСИТЕЛИ МЫСЛИ ПРИ ЕЕ ПЕРЕДАЧЕ ВСЕГДА МАТЕРИАЛЬНЫ.
  
   Многие думают , что "мысль материальна" в том смысле , что можно одной только мыслью , например, разбогатеть , или построить дом... Но так думают глупые лентяи... Которые сами ничего не способны сделать для себя ...
   Проверьте: подумайте мысленно , что "сейчас с неба вам под ноги упадет мешочек с денежками"!!!
   Упадет ли? Нет , конечно...
   Этими глупыми верованиями пользуются разные гадатели и "маги"...Они это выдумывают , чтобы брать деньги с суеверий людей...
  
   Конечно , все достижения человечества - ВЕРТОЛЕТЫ, МАШИНЫ, ЛЕКАРСТВА ... - созданы с помощью МЫСЛИ...
   Но это не была только одна мысль.
   Здесь действует такая схема:
   Мысль - действие в реальности , труд, - реализация мысли ... И то, если все правильно сделано. Правильно по технологиям...
   То есть мысль становится материальной с помощью ПРАВИЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ...
  
   В психологии мысль "материальна" в том смысле , что мысль управляет поведением человека. И его чувствами...
   Если у человека горе - он может почувствовать головную боль от горя...
   Поэтому надо все время внушать себе все ХОРОШЕЕ.
  
  
  
   Мысль *материальна* в том смысле , что если твою голову захватит тоска , депрессия , то плохие мысли могут человека довести до того , что он спрыгнет , например, с балкона... Может разбиться или сломать ногу...Так и получается - плохие мысли привели к реальному материальному перелому ноги...
  
   **
   Поэтому всегда говорите себе :
   Я сильный!
   Все хорошо!
   Все будет отлично!
  
   И не поддавайтесь плохим мыслям...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2014 Свидетельство о публикации Љ214020601498
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"