Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Мечтатели 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтатели

  Споры на форуме
  
   -В 1997 году российский ученый-психолог В. П. Серкин ввел в оборот термин "синдром отложенной жизни" - СОЖ. Вкратце, синдром проявляется в бесконечном ожидании наступления наилучшего момента для реализации своих сил, или, чтобы наконец начать жить в свое удовольствие.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
   -На самом деле , такие мечтательные ожидания *будущего счастья*, без ДЕЙСТВИЙ - это один из видов дефектов мышления ...Это *грёзовое мышление*...Когда человек , живя СЕЙЧАС в г... , своем воображении представляет картины будущего счастья ...Которое , возможно, никогда не наступит...
   При этом происходит перенос положительных эмоций из сферы представлений в сферу ощущений...
   Это как прием наркотика ! Фантазии заменяют реальную жизнь...
   Но это нужно слабым и убогим, неспособным к эффективному ДЕЙСТВИЮ... Как защитный механизм психики...
   Это нужно тем , кто ни к чему не способен...
   И хорошо , что слабый мечтает ! Начал бы действовать - возможно , погиб бы ... А так счастливо живет в своих мечтаниях !
   **
   Но у разумных , сильных , способных достигать свои цели людей... Их мечтания приводят к созданию ТЕХНОЛОГИЙ достижения задуманного с помощью реального ДЕЙСТВИЯ .. .
   Такой человек может долго учиться , работать , может долго делать карьеру, не упуская сиюминутных возможностей для счастья ... Чтобы , наконец , стать успешным и богатым...
   Отличие фантазёра от реалиста в том , что реалист ДОСТИГАЕТ свои цели... А *грёзовый мечтатель * всю жизнь проживает в мечтаниях...Ничего не имея реально.
   Так выпьем за *сбычу мечт *!
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2021 Свидетельство о публикации Љ221110900087
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"