Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Много параноиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много параноиков

   Споры на форуме
  
   - У меня много знакомых параноиков ... Одна женщина боится , что за ней подглядывают в окна... Хотя она живет на 10 -ом этаже!
   Другая подруга боится заказывать лекарства по почте ...Считает , что могут прислать отравленные лекарства...
   А еще одна знакомая верит в то , что *все врут * и никому нельзя доверять ...
  
   Наталья Петровна
  
   ОТВЕТ
  
   -Любой отрыв сознания от реальности - это НЕАДЕКВАТНОСТЬ ... Мозг неправильно воспринимает мир вокруг себя ...
   Паранойя в чистом виде , например , когда простой дворник считает себя *Наполеоном*... Или человек уверен , что за ним следят все разведки мира...
   Еще для параноика свойственно стремится именно к тому , чего данная личность достичь никак не может:
   когда девушка неприятной внешности считает себя *Моделью*;
   когда не имеющий голоса считает себя отличным певцом...
   когда писатель , не умеющий писать , считает себя гением литературы...
   А недавно в Америке посадили в тюрьму хирурга ... Который считал себя гением хирургии... Но после его операций часто умирали больные...Вот это - опасная паранойя!
   **
   Если человек может работать и сам для себя зарабатывать деньги... Эти его *недостатки* - просто чудачества , глупости , несовершенства характера и воспитания...
   **
   Мы все параноики , когда летим в самолете... Вероятность падения самолета очень мала - но мы тревожимся : авось самолет упадет?!
   Если у кого-то пред носом когда -то сверху упал бетонный кусок старого балкона ... То некоторые люди , имеющие воображение , могут после этого обходить все балконы ... Чем не проявление параноидальности?
   Если ты когда -то жил на первом этаже ...И к тебе заглядывали в окна...
   То тревожный человек может потом всю жизнь предполагать подглядывание на любом этаже...
   Если часто обманывали - человек может во всех людях предполагать обман...
   Да , это , в некотором смысле , похоже на паранойю...Но иногда лучше *перебдить * , чем *недобдить*...
   Если темной ночью у тебя за спиной идет подозрительный прохожий ... Хотя , скорее всего , этот прохожий хороший человек... И твое сознание неправильно приписывает прохожему плохие намерения... То для выживания в данном случае твоя тревожная паранойя будет ПОЛЕЗНЕЕ смертельного благодушия и неосторожности ...
   Перейди на другую сторону улицы , зайди в магазин , полный света...
   Иногда страх , вызванный паранойей , спасает...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218121200084
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"