Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Мораль подавляет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мораль подавляет

  Споры на форуме
  
  - Детей воспитывают неправильно... Слишком навязывают детям мораль...Дети вырастают невротиками...
  психолог
  
  ОТВЕТ
  
  - Этот психолог с дефектом мышления...Сам не заметил , как допустил *рефрейминг*... То есть подмену понятий...
  Начал говорить о морали... Но потом объяснил *мораль* как всякое тупое подавление ребенка тупыми требованиями неразвитых родителей ...
  Мораль нужна для контроля всех наших диких инстинктов ... Как нужны Правила дорожного движения на дорогах... Чтобы все всех не давили на автострадах...
  Если с малых лет не прививать ребенку Правила вежливости , Правила поведения в разных ситуациях... Не учить ребенка добру - вырастит социопат... Дикарь , варвар, эгоист ...
  Конечно , мораль подавляет наши глубинные инстинкты и желания... А любое подавленное желание рождает невроз , злость...
  Но у правильно воспитанного человека нет противоречия между его желаниями и требованиями морали...Напротив, цивилизованный развитый человек с радостью ведет себя правильно и КРАСИВО в обществе...
  Это можно пояснить на примере школьника , у которого сформированы *школьные интересы*...И который получает УДОВОЛЬСТВИЕ от решения трудной задачи по математике...
  А нерадивый школьник необходимость учить все школьные предметы воспринимает , как наказание, как *зло*...
  **
  Для *канализации* неврозов ... Которые неизбежно появляются от того , что разные личности постоянно *трутся* друг о друга при общении... Для сбросов неврозов и злости у цивилизованного человека есть культурные правильные *клапаны*:
  сон; отдых; рыбалка;
  спорт;
  утренняя пробежка;
  разные культурные хобби;
  музыка;
  съесть что-то вкусное;
  И т. д.
  и РАЗУМ ...Который умеет умно использовать энергию невроза для решения возникшей проблемы...
  Неудовлетворенное желание рождает невроз , злость... На самом деле это ЭНЕРГИЯ необходимая для решения нашей проблемы в реальности...
  Моральный человек решает свою проблему ПРАВИЛЬНО...И достигает того , чего хотел.
  Аморальный человек действует как психопат:
  кричит;
  дерется;
  принимает алкоголь, наркотики;
  все разрушает;
  может и убить...
  И , в конце концов, сам разрушает свою жизнь...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018 Свидетельство о публикации Љ218062900038
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"