Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Мужской срам и женские прелести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужской срам и женские прелести

  Споры на форуме
  
   " "Мужской срам" и "женские прелести" - почему одни и те же части тел у разных полов именуются по-разному...
  
   Готовя очередную статью, наткнулась на такую фразу:
  
  "Мужской срам" и "женские прелести". И тонну возмущения обоих полов, что, мол, несправедливо все это.
  
  Решила копнуть глубже и понять, почему же так произошло. Что срамотного в мужском достоинстве и прелестного в женском.
   Так вот, попалась мне статья одного арабского ученого, который детально и наглядно объясняет, почему женские прелести вовсе не прелести, а "срамота" и ее нужно прятать. И так же комментарии людей, которые считают иначе. Ну что, поехали?)) Начнем с комментариев людей, которые меня больше всего зацепили:
  
  1. "если дева дивная в платье и без белья, значит у нее прелесть сияет, активна. Если мужчина без белья - он деактивирован, обнаружен, раскрыт его замысел и виден невооруженным глазом помысел". Вы поняли, да?
  
  Женщина может пребывать в возбужденном состоянии и никто об этом не заподозрит. А вот у мужчины все на показ, скрыть уже не получится. В глазах смотрящих это стыд и срам. Отсюда и названия.
  
  2. "Так и у женщины срамота... а у мужчины прелести - это ведь как посмотреть и на что посмотреть... а то бывает, что и смотреть-то не на что".
  
   психолог
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   Смотреть надо в корень , на первопричину интима ...
   Его цель - размножение ...
   Женщина в отношениях полов существо пассивное ...И чтобы привлечь внимание мужчины - ей надо быть красивой ...Красивой,чтобы *привлечь * ...
   Животные и цветы размножаются , привлекают партнера с помощью запахов ...
   А женщины завлекают мужчин своими прелестями...У женщины всё красивое...
   А мужчине не надо быть красивым... Ему достаточно быть сильным и активным, чтобы продлить свои гены в вечность...
   Оттого и гендерные различия в отношении к женской и мужской наготе...
   Чтобы понять СУТЬ явления , не надо слишком сильно увлекаться словами , описывающими явление... Слова *срамота* и *прелести * только затемняют суть дела...
   Интим в прошлом воспринимался как *срамота* - это была лингвистическая форма запрета , табуирование сексуальности ...Это был способ регулирования сексуальности и деторождения...Ведь в древности не знали метод Огино-Гнауса , не знали противозачаточных таблеток...
   Рождение детей регулировали запретами секса до брака ...
   И количество рожденных детей регулировалось не ДО рождения , а ПОСЛЕ ...За счет детской смертности ...
   Секс в прошлом был очень серьезным табуированным делом...
   Отсюда и словесные выражения *срамота* наготы...
   Сейчас секс сделали *игрушкой для взрослых *...
   Удовольствия от секса отделили от деторождения - все умеют предохраняться...
   Сейчас в сексе нет ничего срамного...Даже грубая мужская *кукурузина* считается очень даже красивым объектом.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2023 Свидетельство о публикации Љ223101900068
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"