Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Настоящий верующий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    настоящий верующий

  Споры на форуме
  
   - Наша бригада медиков приехала в дом к умирающему от тяжелого инфаркта священнику...
   Больной умирал... Губы у него были синие от нехватки кислорода в крови...
   Но священник, лежащий на белых простынях , не испытывал страха... Был спокоен... Спокойно расспрашивал нас врачей о нашей тяжелой работе... Жалел , что мы вымотаны большим количеством вызовов ...Сказал жене , чтобы дала врачам что-то покушать ...Ведь врачи , наверное , не обедали...
   Через минуту священник умер...
   Я , бывалый врач, видел много смертей на вызовах... Видел много страха и отчаяния от этих смертей...
   Но спокойствие этого священника... И сострадание к нам , врачам в миг собственной смерти меня изумили...
  
   врач скорой помощи
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   - Умирал священник спокойно... Потому что верующий по-настоящему ...ЗНАЕТ точно , что он не умирает... А просто переходит в иной лучший мир...
   Ведь христианство - религия ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ...
   Верующий ВЕРИТ в свою ВЕЧНУЮ жизнь !.. Как верит парашютист в свой парашют... Когда выпрыгивает из самолета на высоте в 5 км !..
   Не прыгал бы парашютист , если бы не верил в свой парашют за плечами !
   Вера может быть ярче , сильнее и тверже самой реальности ...
   Атеистам , конечно , умирать страшно... Хотя и у них - свои утешения в миг смерти...
   Один мужик , умирая, радовался ... Что у него есть 2 сына ... И он ПРОДОЛЖАЕТ ЖИТЬ в своих сыновьях...
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220053000112
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"