Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Неадекватность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неадекватность

  Рядом с моим домом есть школа...
   Около школы - маленький стадиончик , где я *бегаю бег * * бегом трусцой* по утрам...
   На стадионе есть небольшое футбольное поле , с футбольными воротами... Есть круговая асфальтированная беговая дорожка , приподнятая в некоторых местах корнями могучих деревьев ...Которые растут вокруг стадиона...
   На стадиончике работает школьный дворник Митрич , то есть Дмитриевич ... Маленький небритый сморщенный мужикашка, в потертой куртке, с черной вязаной шапочкой на голове ... Пенсионер , у которого во *рте* почти нет зубов...
   Видно , Митрич крепко выпивал в молодости , когда были силы... А теперь в старости с водкой завязал... И ему нравится , каждый день приходить на работу , махать по территории метелкой ...
   " Хорошо , - говорит Дмитриевич, - и пенсию получаю... И на работе зарплату дают... И работаю все время на свежем воздухе"...
   Митрич часто рассказывает о том ... Как директриса школы хвалит его за старательную чистую работу по уборке территории ...
   "Конечно , я стараюсь работать свою работу , - говорит дворник... -Потому что нельзя без работы ... Я не могу на работе не работать ... Поэтому у меня всегда чисто на территории"...
   Я слушаю эти правильные слова ...А сам вижу множество белых бумажек на стадионе... Фантики от конфет , обёртки от печенья... Кое- где валяются пластиковые бутылки прямо на беговой дорожке...
   Меня удивляет несоответствие слов дворника реальности...
   Но я стараюсь не указывать на *неточности * слов Митрича ... Не хочу спорить на тренировке и огорчать старого человека... Ведь я пришел на стадион для здоровья и приятных эмоций... А не для споров...
   " Странно , - думаю я , пробегая 3-й круг на стадионе...- Мужик вроде нормальный , рассудительный... Но зачем он расхваливает чистоту своей работы... Если на стадионе много мусора... Наверное , дворник вчера всё чисто убрал , а вечно жующие конфеты школьники снова фантиков накидали! И дворник еще не видел эти утренние фантики"...
   С радостью пробегаю 4-й и 5 -й круг по беговой дорожке... И вдруг начинаю понимать ...
   Что Митрич без очков не ВИДИТ мусора на стадионе! А купить новые очки для него - дорого...
   Получается , что *неадекватность * Митрича не ментальная , не когнитивная... А *ЗРИТЕЛЬНАЯ*...
   В восприятии дворника с очень плохим зрением вся территория *чистая*... Дворник не видит бумажек...
   На 6-ом круге своего бега решаюсь помочь Митричу... Который в метрах 30 от меня старательно машем метлой по чистому асфальту...
   - Митрич , тут бутылка от пива валяется ! Надо ее убрать , чтобы не разбилась ! - для пущей наглядности подталкиваю бутылку ногой в сторону дворника...
   Но старый дворник не смотрит на меня , не слышит меня: он вообще , плохо слышит... Поэтому и постоянно переспрашивает , когда с кем-то разговаривает...
   Вот в чем НЕАДЕКВАТНОСТЬ дворника !
   Он плохо видит , плохо слышит...
   Не зря придумана пенсия по старости...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220030300142
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"