Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Недисциплинированность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недисциплинированность

   В семидесятые годы в ноябре у нас случилось страшное наводнение.
   Наша киногруппа полетела на *кукурузнике* снимать паводок.
   Прилетели , куда надо. Сняли на пленку для телевидения *море* разлива и затопленные деревни ...
   Потом на *газиках* поехали обедать к одному хлебосольному председателю колхоза .
   Летчик *кукурузника* остался на аэродроме ждать киногруппу. Но строго предупредил , что поздней осенью темнеет рано ... Поэтому надо взлететь в обратный путь до того , как стемнеет.
   Однако *пальцем пханая*председательская колбаска , разные полендвицы , окорочка , водочка и *домашняя * самогоночка из жита оказались очень вкусные... Киногруппа засиделась за столом , опьянела...
   Приехали на аэродром , когда уже темнело.
   Был серый дождливый пасмурный день с очень низкой облачностью.
   Взлетели .
  Летчику *кукурузника* пришлось лететь очень низко , чтобы видеть ориентиры на земле.
   Чтобы не заблудиться , пилот летел над широкой автострадой , которая вела прямо в областной центр.
   Самолет трясло и болтало.
   Скоро самолетик оказался почти в полной темноте. Низкие облака и темень не давали ничего видеть из круглых иллюминаторов.
   Вдруг совсем близко от крыльев самолета на огромной скорости пронеслось что-то темное , громадное ... Эта громадина была выше нашего самолета! Она была освещена яркими красными тревожными огнями...
   Ура! - обрадовалась пьяненькая киногруппа. - Это наша родная 150 метровая телевышка промелькнула!
   За телевышкой , слева от дороги , над которой летел самолет, был аэродром.
   Самолет развернулся и быстро сел на бетонную полосу.
   Когда стихли моторы , в салон самолета вошел встревоженный летчик и крепко обругал киношников:
   - Нехорошо вы сделали, товарищи! Вашу... @@@@@!!!- словно пропеллерами , замахал летчик руками , головой и ногами .- Я просил вас раньше вернуться... Мы летели в темноте, чуть за вышку не зацепились... И все поля в области мокрые раскисшие . Я даже на поле не мог бы сесть , если бы пришлось...
   Но киногруппа не восприняла слова пилота всерьез. Ведь приземлились удачно!
   Хотя наше начальство вежливо извинилось за недисциплинированность.
   *Застойно - застольное * было время...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217021600137
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"