Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Не хотят учиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не хотят учиться

  Споры на форуме
  
  -Сейчас в школах дают плохое образование... Дети не хотят учиться...
   Иван Петрович
  
   ОТВЕТ
  
  
  
   -Не паникуйте!
   Образование БЕРУТ , а не дают.
   "Результат учебы зависит от того , КТО учится"... А не от того , кто учит...
   Проще сказать : " За результат учебы отвечает тот , кто учится ... А не тот , кто учит"...
   Подумаем , почему в одном и том же классе ... У одного и того же пусть даже плохого учителя ... Всегда , во все времена были 3-4 прилежных ученика... Которые делали все уроки , что заданы...Выполняли все школьные задания... И которые УЧИЛИСЬ ОТЛИЧНО!
   Почему простой сельский парень Михаил Ломоносов ХОТЕЛ УЧИТЬСЯ... Рвался в Москву для учебы...А другие учиться не хотят...
  
   Почему сейчас в эпоху свободы информации... Когда любая информация легко доступна , когда есть много хороших учебников по любому предмету... Почему сейчас нельзя хорошо учиться тому , КТО ХОЧЕТ хорошо учиться?
   Школа ничего не может сделать с дебилом , который не хочет учиться...Желание , МОТИВАЦИЯ учиться приходит из глубины души школьника...
   Если у школьника нет школьных специальных интересов ... Если он не хочет учиться ... Как его заставить? Его не зажжешь страстью к учебе...
  
   Поэтому в жизни этого дебила , который не хочет учиться , будет так:
   будет работать ...говновозом... И то если его возьмут на эту работу...
   Будет страдать от своей же злости и неудовлетворенности зарплатой...Будет алкоголиком...Ведь душа требует радости , даже примитивной...
   А его умные одноклассники , кто хорошо учился, кто имеет *масло* в голове ... Будут работать , например, в банках... И будут пересылать друг другу пухлые *мешки денег*...
   А *функциональный дебил* , кто не развивал сам себя... Кто задержался в развитии ... Будет винить в своих неудачах других...Это психологический тип *экстернала*, не способного к самокритичности...
   У которого всегда все другие виноваты... Но не он сам.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018 Свидетельство о публикации Љ218092300050
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"