Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Не как все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не как все

   Споры на форуме
  
   - Если все вокруг дураки, будь не как все...Живи своими внутренними установками...
   Из статьи
  
   ОТВЕТ
  
   -Эта тупая статья предлагает очень верный путь - алгоритм в шизофрению.
   Ведь что такое шизофрения? Это неумение вести себя , как все... Отказ от принятия *коррегирующих * наше поведение общественных установок... Позволяющих правильно действовать в каждой из ситуаций.
   А что ждет человека в обществе или на работе , если он не будет соблюдать *конвенциональных* ,согласованных принятых в данной группе - социуме Правил поведения?
   Ясно , что с работы такого *свободного* человека уволит шеф...
   А если , например, в гитлеровской Германии или в Китае в период *культурной революции* 60г.г. , в разгар террора какой-то отдельный человек начнет вести себя *не как все*... Сообразуясь только со своими внутренними установками ... Такой *свободный* человек неминуемо будет уничтожен.
   И СВОБОДА этого смельчака окажется в темной могиле вместе с его бренным телом.
   Не обращать внимание на других людей - это все равно , что ездить на машине по дорогам , не обращая внимание на Правила дорожного движения. .. И бетонные столбы...
   Ориентироваться в своем поведении только на свои внутренние *хотелки* - это все равно ...Как если бы в лютый мороз *принципиально * ходить по морозу только в трусах и майке... И мужественно ждать , чтобы *мир прогнулся под тебя*...
   А если ты оказался солдатом в воюющей армии? Как ты можешь не подчиняться приказам в армии? В армии ты не можешь быть * не как все*...Тебя просто расстреляют...
  
   Каждый нормальный человек понимает , что нельзя игнорировать РЕАЛЬНОСТЬ в таких опасных вопросах...
   Но РЕАЛЬНОСТЬ человеческих отношений обладает еще большей *твердостью* и принудительностью...
   Разумный человек , конечно , не будет отказываться от своих Правильных - с его точки зрения - установок и стремлений...
   Нормальный человек будет добиваться СВОЕГО ... Но с учетом РЕАЛЬНОСТИ , с учетом требований окружающих...
   По - другому - просто ничего не получится.
  
  
  
  
  
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации Љ217030900188
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"