Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Не обращай внимание на мнение других 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не обращай внимание на мнение других 2

  Очень много в инете статей *психологов* , призывающих не обращать внимание на мнение других людей.
   А что такое СОВЕСТЬ ?
   *СО* - *ВЕСТЬ* - *Совместное * , разделенное с другими людьми *Знание* - *весть *...
   Совесть - это способность признавать *конвенциональные* правильные нормы в обществе ... И умение оценивать свое поведение СО СТОРОНЫ ... Умение посмотреть на себя глазами других...
   **
   Когда призывают *не обращать внимание на других* ... Это , по сути , внедрение в неокрепшие умы *информационных паразитов* ... Внедрение *мыслей убийц* под ложью *блага*...
   Это опасный информационный *триггер* , переключающий сознание в патологию , психопатию , социопатию...
   Ведь основной признак психболезней , шизофрении - внутренняя ориентация поведения , неспособность вести себя , КАК ВСЕ...Непринятие мнения нормальных людей и врачей...
   А разные маргиналы , одетые в грязь , копающиеся на глазах других людей в мусорках , на помойках ?
   Разные чудаки доедающие в кафе объедки , оставленные на столах недоеденными...Разве они не пример *истинно свободных* личностей ... *Свободных * от моральной тирании общества...
   Они не обращают внимания на критические замечания окружающих...
   Я спрашивал у такого чудака , доедающего объедки за столом:
   - Тебе не стыдно?
   - А что ? - удивлялся, не понимал , о чем спрашивают , придурок .
   - Ты псих? - спрашиваю.
   - Да , а что ? - отвечает псих.
   **
  
  Но и нормальные люди ... В головы которых внедрили патологическую установку *делай , что ТЕБЕ нравится *... Начинают поступать , как им хочется... Не сообразуясь с *мнением других людей*...
   Например , пьяный придурок включает громко музыку ночью... Не обращая внимания на просьбы соседей не шуметь...
   Они принципиально нарушают на дорогах ПДД...
   Нарушают общественные нормы
   Не способны вести себя правильно на работе
   Презирают Уголовный Кодекс...
   Справедливые замечания воспринимают , как агрессию на себя ...
   Внутренняя ориентация поведения неизбежно приводит к эгоизму и патологиям поведения...
   **
   К сожалению , ориентация поведения на *внутреннюю *правдивость* , на *верность самому себе * ... Когда не обращают внимание на других...Не ограничивается странностями в одежде и прическе...Когда надевают ...трусы на голову... Чтобы быть *не как все*...
   Отрицание внешних правильных установок поведения приводит к неспособности человека приспособиться к нормальной жизни в обществе.
  
  
  No Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2019 Свидетельство о публикации ?219120200209
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"