Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Не помогай, если не просят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помогать - не помогать

   Помогать - не помогать?
  Как - то раз сам пьяненький шел теплой летней ночью по темной улице...
  Вижу - лежит в неглубокой луже пьяный мужик.
  Решил я ему помочь и начал тащить его из лужи на лавочку .
  Но мужик стал меня материть и называть свиньей : *Отойди - говорит - свинья*...
  Я обиделся и понял , что сам Бог учит этого алкоголика страданием и этим его смиренным лежанием в луже ... За его грехи...
  Оставил я этого мужика в луже...Тем более - ночь была летняя теплая...
  ***
  Другой раз пришел ко мне в гости в 3 часа ночи мой пьяный друг ... И начал шататься и мои телевизор и тумбочки переворачивать ... А мне в 6 утра на работу вставать!
  Взял я друга за шиворот и вынес его на ночную улицу , чтобы домой отправить...
  А на улице снег и мороз 20 градусов.
  Упал мой друг с сугроб и заснул... Идти не может...
  Вижу , что если его так на снегу оставить - замерзнет... Нехорошо будет ... Да и с точки зрения юридической : *оставление в опасности*...
  Пришлось снова на себе пьяницу в тепло нести...
  И как решить ? Когда помогать , а когда не помогать?
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016 Свидетельство о публикации Љ216071300072
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"