Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Несовершенство судов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несовершенство судов

  Споры на форуме
  
  Самую известную взяточницу - Евгению Васильеву - по делу о коррупции в оборонном ведомстве взяли осенью 2012 года, а приговор вынесли - весной 2015-го. Дали 5 лет, но просидела она 34 дня, и вышла по УДО. Потому что засчитали 2,5 года, которая она просидела дома. Под домашним арестом. Где рисовала и улыбалась.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  Есть понятия : *законность * , *справедливость *...
   Но это идеальные понятия .
   К ним очень трудно приблизиться , как к горизонту...
   В реальности судьба преступника решается *гибридно* , то есть адвокаты преступника , его родственники , друзья , *связи* , *податливость судьи *, всё это не дают реализоваться ни законности , ни справедливости...
  
   В США произошло резонансное убийство : знаменитый спортсмен Симпсон убил свою бывшую жену...Но...
   В суде на основании ничтожных сомнительных свидетельств оправдали преступника...Несмотря на то, что практически все улики были против Симпсона, его признали невиновным.
   После его оправдания никаких дополнительных арестов или приговоров, связанных с убийствами, не произошло...
   Суды во всем мире так же несовершенны , как и все , что делает слабый грешный человек.
  
   **
  
   Но это иногда помогает нам , так называемым , честным гражданам ...Которые благодаря *люфтам* , *пробуксовкам * судебной системы ни разу не оказались в тюрьме...
   Хотя... Могли бы *сидеть * помногу раз...
   А ну-ка , вспомни каждый *порядочный* гражданин : сколько раз тебя могли посадить за твои разные грешки в молодости , которые просто по случайности не дошли до суда ?!
   Что , ты на работе ни разу ничего не стибрил ?
   Или , например , не имел по молодости секс с пьяной девушкой... Которая , протрезвев , могла тебя посадить за *изнасилование * ...Но не сделал это , потому что об этом не узнала строгая мама блудницы...
   Или ни разу не ударил кого-то в *пыку*...
   А ведь могли посадить.... Я знал одного парня , который отсидел 3 года за 1 удар по физиономии...
   Оказалось ударил какого-то важного хмыря ... И тот снял побои и посадил парня на 3 года !
   Так что строгие *интернет-судьи* радуйтесь , что вам повезло не столкнуться с настоящей строгостью закона...И вы остались *не судимыми*...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2023 Свидетельство о публикации Љ223102700057
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"