Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Ночь на Рождество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночь на Рождество

  
   У меня был интересный друг, который любил немного выпить... Еще он очень любил денежки , именно за то , что за деньги можно хорошо выпить... А больше выпивоха ничего не любил и знать не хотел...
   Когда парень выпивал - он обычно ничего не помнил...
  
   И вот как -то давно , еще во времена СССР , в морозную Рождественскую ночь , на радостный праздник парню пришлось посетить огромное количество друзей... Со всеми надо было выпить...
   В итоге мой пьяный друг оказался в гостях в другого парня , который получил как раз на Рождество новую квартиру...
   За новую квартиру , ясное дело, тоже надо было выпить!
   В итоге хозяин новой квартиры вырубился и заснул прямо на полу новой комнаты , на какой-то мятой газетке... Мебели в новом доме еще не было...
  
   Нашему выпивохе стало скучно одному... Он взял с подоконника , освещенного яркой луной , искрящуюся бутылку вина , всунул ее в нагрудный карман теплой куртки и пошел в ночь , в поисках новых приключений , друзей и гостей...
  
   Когда выпивоха вышел на пустынную улицу , было часа 2 ночи...Крепкий мороз приятно обжигал разгоряченное лицо ... Луна в ночном небе спряталась за темные башни высотных домов... В черном небе ярко сияли огромные мигающие звезды ...Летали сребристые спутники и какие -то волшебные бледнолицые богини с прозрачными золотистыми крылышками...Над крышами домов проносились стремительные огненные метеоры , имевшие почему-то форму бутылок из-под шампанского...
  
   Ночной шагающий по скрипучему снегу бродяга часто прикладывался к бутылке с вином... И с каждым новым согревающим глотком становился все романтичнее и романтичнее...
   Он уже не смотрел себе под ноги на снег ... Смотрел в бесконечное ночное звездное небо ... И казалось - пьяная душа летит высоко в небе среди звезд ...
   ........
   И вдруг он проснулся в мягкой кровати , непонятно где ... Но самое страшное - выпивоха никак не мог ...узнать сам себя... То есть совсем не мог вспомнить , не понимал , КТО ЭТО ТАКОЙ ЛЕЖИТ В КОРОВАТИ!??
   Наверное , душа пьяницы каким-то таинственным образом отделилась от тела...А может быть , тело покинуло душу...
   И вдруг....
   Со скрипом открылась дверь небольшой комнаты и в наполненную перегаром комнату , где лежал наш удивленный пьяница вошел ... высокий батюшка с седой бородой, в длинной черной рясе, с серебряным крестом на груди ...
  
   - Господи , помилуй! Господи , помилуй! - басом начал читать молитву батюшка, кропя святой водой стены тесной затемненной комнаты ...
   - Как ??? Что??? Где я???- пробовал кричать, тараща глаза, выпивоха ...Но голоса и сил что-то произнести не было ... Рот не открывался...
   И главное , сознание к пьянице не возвращалось ...Он никак не мог узнать сам себя...Не мог понять , кто такой лежит в кровати... И что это за кровать? Где она установлена?
   * А может , я уже в морге ?! - с ужасом подумал пьяница, недвижимо лежащий в постели . - Возможно , я в Раю?! Ведь я помню , что ночью летел среди звезд! И это сам святой Петр стоит у врат светлого Рая и читает грозные молитвы?!*
   Батюшка продолжал молиться ... Усердно кропил обитель грешника святой водой...Святая вода брызнула на шкаф , на телевизор и , наконец, попала на голову и лицо испуганного пьяницы...
   И тут же холодная просветляющая святая вода свершила чудо! Утраченное сознание вернулось к лежащему...
   * А-А -А!!! О-О-О!!! Так это же Я здесь лежу!- догадался пьяница ...- Но все равно не понятно , где это я лежу? И живой ли я или не живой*?
  
   В следующий миг в комнату , где молился батюшка , на крик страждущего вбежали родственницы из деревни бабка Марфа и бабка Фекла ... А за ними и перепуганная мать выпивохи заглянула в дверной проем ...
   И тогда стало понятно , что перепивший парень каким-то чудом оказался ночью у себя дома...
   И просто бабки решили покрестить недавно родившегося внука Сергея дома... И вызвали для совершения обряда батюшку на дом ...Ведь тогда во времена СССР не поощрялись церковные обряды в храмах...
   А после крещения родственники попросила батюшку и по комнатам пройтись ... Попросили освятить комнаты святой водой , чтобы изгнать из жилища вредных бесов...
   Только парня, спавшего в своей кровати после сильного *бодуна* , о важном обряде предупредить забыли...
   Вот и напугали его ужасно...
   После этого случая пьяница бросил пить на целых 2 месяца... А еще позже, сообразив , что не он пьет водку , а водка пьет его - совсем завязал с алкоголем...
  
   Вот что крест животворящий и святая вода делают!
  Даже безнадежным выпивохам мозги вправляют!
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216010901609
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"