Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Нужна ли стерилизация ?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нужна ли стерилизация ?

  Споры на форуме
  
  
   -В Екатеринбурге возбудили уголовное дело о принудительной стерилизации...
  
   Как сообщает телеграм-канал "Лампа", уже есть постановление о признании одной из пациенток потерпевшей. Там сообщается, что ее отправила на операцию "неустановленное должностное лицо" из числа управляющих пансионатом. В руководстве учреждения в октябре говорили, что процедуру стерилизации с 2006 года прошли 15 постоялиц и они давали на это добровольное письменное согласие.
  
  Пострадавшие же сообщили, что одна из тех, кому сделали операцию, после этого тяжело заболела и вскоре скончалась. В основном это были выпускницы детских домов - в пансионат принимали тех из них, кто еще не успел получить жилье, и таких было много из-за больших очередей на квартиры, а держать детей в пансионате не разрешали. Министерство социальной политики Свердловской области и Следственный комитет начали свои проверки после первых публикаций.
  
  Муж одной из пострадавших рассказал, что уголовное дело возбуждено по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".
  
  По словам руководства пансионата и уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой, случаи принудительной стерилизации относятся только к периоду с 2006 по 2016 годы. Омбудсмен отмечала, что если в прежние годы работа с людьми, живущими в пансионате, была слабой, то сейчас ситуация улучшилась, - отмечает газета "КоммерсантЪ". Власти Свердловской области предложили оплатить пострадавшим процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) по их желанию.
  
  В 2009 году Следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю возбудило уголовное дело против директора Озерского психоневрологического интерната, в котором без решения суда стерилизовали 14 душевнобольных. Как выяснилось, руководство интерната и медработники лечебницы даже не подозревали о том, что такое решение суда необходимо.
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
   -На базе нашего Центра , в одном из кабинетов по воскресеньям проводила свои занятия группа инвалидов...Дай им Бог здоровья ! Ведь каждый -не на ночь будет сказано !- может мгновенно стать инвалидом... Например , в автоаварии...
   Наблюдал в этой группе двоих *влюбленных* ...Они очень больны , страшные врожденные болезни...Смотреть на их уродливые лица тяжело... Разговариваешь с ними - и хочется смотреть в сторону : тяжело глазам видеть уродства...
   Государство их поддерживает... Платит пенсии , оплачивает занятия с педагогами...Но... Зачем таким больным людям рожать заведомо больных детей?
   Наши двое очень больных и уродливых влюбленных... Поженились и родили больного ребенка... Которого сразу отдали в интернат...
   Сами эти инвалиды не могут работать... Получают пенсии... И ребенка родили 100% больного ...И они будут рожать по 3-5 детей... Ведь не знают , как предохраняться.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220112400067
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"