Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Обобщенные суждения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обобщенные суждения

   Споры на форуме:
  
   -Я точно классифицировала 4 группы мужчин , которые не поддаются амурным уловкам женщин.
   Света
  
   ОТВЕТ:
   -Любые классификации и обобщения - это искажения реальности.
  Каждый отдельный случай уникален и неповторим. Хотя бы потому , что возможны удивительные комбинации и сочетания разных *комплексов* и *припудренностей* в головах мужчин...
   Акулов В.
  
   - Без обобщений нет мышления.
   Света
  
   ОТВЕТ:
   -Обобщения нужны для удобства мышления.
  Например, понятия *лес*, *животные*...Ясно , что в лесу есть разные УНИКАЛЬНЫЕ деревья ... И под понятие *животное* можно подвести и самого человека.
  Но иногда ОБОБЩЕННЫЕ суждения приводят к конкретной ошибке .
  Например, * я вымок под дождем*... Правильно сказано?
  Но ведь в действительности , если говорить строго и ТОЧНО надо точно подсчитать и указать именно те капли дождя ... Которые привели к твоему намоканию.
  Аналогично , если ОБОБЩЕННО ругать какую-то нацию или мигрантов за воровство, - можно впасть в дефект мышления...
  Правильно будет в таких случаях ТОЧНО описывать каждый конкретный случай. Кто именно что совершил.
  Тем более бесполезны все обобщения в отношении мужчин. Они просто не сработают в реальности.
  Потому, что каждый уникален . И наделен СВОБОДОЙ поведения , рождающей математическую НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ в его действиях...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации Љ216120500244
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"