Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Объект - субъект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объект - субъект

   ЦИТАТА из статьи:
   "Вспоминаю вдруг, как мой ребенок недавно пришел с лекции по философии встревоженный новым знанием: оказывается, каждый человек воспринимает других людей как объекты, и только себя как субъект. Ну и Бога тоже как субъекта воспринимает, а больше никого. То есть это человек не от испорченности так, не от эгоизма и надменности - он просто так видит мир: он - субъект, а все прочее, включая людей - объекты".
  
   Не совсем правильно понял студент категории *объект* - *субъект*...
   *Субъект* - тот , кто наделен сознанием и волей ... Кто воздействует на бездушный безвольный *объект*...
   Например, работяга - слесарь обтачивает железяку...
   Слесарь - *субъект*
   Железяка - безвольный *объект*... На железку направлены воля и деятельность слесаря...
   **
   Но среди людей любой *субъект* одновременно является и *объектом* для других людей...
   Разумный человек понимает , что вокруг него тоже много мыслящих *субъектов*... Которые могут им манипулировать в отношениях
   *СУБЪЕКТ* - *СУБЪЕКТ*...
   **
   И Бог не пассивный *объект* в нашем восприятии...
   Понимающий знает , что Бог тоже *субъект* по отношению к нам...
   И Бог может в любой момент уронить нам на голову треснувший бетонный балкон... Или может сбить нас машиной на тротуаре за грехи...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018 Свидетельство о публикации Љ218111500020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"