Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Оцениваем свой ум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оцениваем свой ум

  Понятие *ум* - очень туманное неопределенное...
  Интересно , что каждый доволен своим умом... Потому что *ум* - это бесспорная ЦЕННОСТЬ самой личности...
  Кто же сам себе признается в своей неполноценности?
  Вот и считает каждый сам себя *умным* на всякий случай ... Чтобы не сомневаться в ЦЕННОСТИ своего *Я*...
  *Ум* каждого - это *инструмент приспособления* к жизни... И если ты достиг только того , на что был способен ... То тебе и нравится твои достижения ... И ты считаешь себя * умным* - если достиг предела своих возможностей... Чтобы не расстраиваться...
  Устроился в гардероб *пальты* выдавать ... Ты рад , ты доволен своим *умом* ... Ведь у тебя появилась прибавка к пенсии!
  Чукча , который в холодной темной тундре может вырастить сотни оленей считает себя умным...
  И в самом деле, никакой хитрый московский банкир не способнее выжить в тундре , как чукча!
  Чукча , действительно , умнее московского банкира в тундре...
  И множество оленей чукчи - пастуха - это большие деньги!
  **
  А еще простой человек может высоко оценивать свой *ум* ... Из-за неспособности оценить себя по объективным высшим критериям ума ... Которые давно разработаны в научной психологии...
  Он просто не знает о других критериях оценки самого себя ... И не признает эти мерки ...
  Если человек не знает высшей алгебры или психологии... Или он не банкир в каком-то важном банке , не министр в правительстве ... Простой человек не может сам себя оценивать по шкале , которая принята в интеллектуальных профессиях... Требующих очень высокого образования...
  Простой человек оценивает свой ум по простым собственным критериям ... И всегда доволен своим умом ...Хотя *никто не может быть судьей в собственном деле*...
  **
  *Если ты такой умный , - почему ты такой бедный*?!
  Способ оценки ума человека по качеству его жизни - очень неплохой способ оценки ума...
  Один из возможных способов оценки ума...
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218061200178
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"