Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

О глупости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О глупости

  Олигофрения , глупость , слабоумие определяются по тестам ...По качеству решения задач разных тестов...
   Но бывает и так ... Что , например , чукча ...Если его проверить по тестам... Покажет полную глупость , даже идиотизм...
   Но чукча отлично выживает в холодной снежной тундре ! Чукча в тундре - ГЕНИЙ !
   А успешный московский банкир... У которого IQ выше 100 пунктов... Если банкира заставить выживать в тундре...Не сможет там выжить... И по решению задач выживания в тундре банкир будет выглядеть идиотом...
   Каждый может выглядеть , *ситуационным идиотом* ... Если возьмется за решение задач ... На которые не учился...Если выйдет за пределы своей компетенции.
   **
   Настоящая глупость , олигофрения , слабоумие...И ее стадии : дебилизм, имбецильность , идиотизм... Определяются только тогда когда у больного есть ОРГАНИЧЕСКИЕ поражения мозга...И учить такого больного бесполезно... Это все равно , что ситом черпать воду...
   Но бывает и так... Что человек от природы имел ХОРОШО УСТРОЕННЫЙ здоровый мозг...И если бы этот человек в своем онтогенезе сам себя хорошо развивал... Он мог бы достичь любых высот в любом виде деятельности...
   Но... Если этот талантливый от природы человек ... Ничему не учился , а только водку пьянствовал...То этот человек по качеству решения жизненных задач...Может находиться на уровне дебилизма...
   Но это не *органический * , а *функциональный * дебилизм...Человек может вести себя , как дурак ... Хотя был и здоровый и умный когда -то...
   Мало иметь ХОРОШО УСТРОЕННУЮ *репку* от природы...Ее надо еще ХОРОШО НАПОЛНИТЬ развитием , обучением чему -то полезному...И не подрывать метаболизм мозга ядами алкоголя и наркотиков.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220062000088
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"