Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Олигофрения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Олигофрения

   Здоровье одно. А болезней много.
   Олигофрения - научное название для слабоумия.
   9 лет проработал в спецшколе с такими *особенными* детьми , воспитателем и педагогом.
   Очень важно , что настоящая олигофрения диагностируется только тогда , когда у ребенка есть органические поражения мозга.
   Если мозг ребенка здоров и функционирует нормально , но в его семье , к примеру, все алкоголики...Если с ребенком не разговаривали , не развивали его - то такой запущенный школьник может также выглядеть олигофреном... Но на самом деле у него ЗПР - задержка психического развития...И этого ребенка еще можно чему -то научить.
   Если условно интеллект нормального человека определить в 10 единиц.
   То *дебильность* - 7-6 единиц.
   *Инбецильность* - 5-3 единицы.
   *Идеотия* - 2-0 единиц.
   При настоящем органическом слабоумии школьник не только не может усвоить школьную программу ... Но и не способен решать самые простые жизненные задачи...
   И учить его трудно - это все равно , что черпать ситом воду...
   Я пробовал научить девочку в 4 классе написать букву *Щ*... Ей почему -то *хвостик* *щ* не удавалось написать!
   Учились целый год! И на доске мелом писали, и в тетради писали, и на прогулках на земле палочкой писали эту трудную *щ*... И все -таки научились...
   Очень помогали нашему письму и расширению словарного запаса школьников специальное *орфографическое* ПЕРЕПИСЫВАНИЕ художественных книг ... Когда школьник видит правильно напечатанное слово в книге... И пальцы *моторно* запоминают слово при переписывании.
   По опыту этих переписываний была написана методичка * Сенсо - моторный метод русской орфографии*...Эта методика формирования орфографического навыка подходит и обычным школьникам. Вывесили ее в интернете.
   Опыт работы в этой трудной школе привел к печальному открытию: качественный интеллект есть не у всех.
   И в то же время любого отстающего школьника можно продвинуть вперед очень далеко , если серьезно с ним заниматься... И если он сам хочет себя улучшить.
   Дело в том , что при упорных серьезных занятиях в мозгу школьника образуются новые нейронные связи... В обход пораженных участков мозга.
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017 Свидетельство о публикации Љ217011801844
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"